1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI /Sender verschlüsselt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von syri, 29. Januar 2011.

  1. syri

    syri Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Liebe Experten,

    endlich ist mein neuer Fernseher angekommen. (Panasonic tx-42pv20e) mit CI+ Anschluss, den ich aber nicht nutze.
    Mein Festplattenrecorder ist ein Vantage HD 8000 twin mit 500 GB Festplatte. (2 x CI Anschluss)
    Meine Smartkarte von KD (D02) ist über Alphacrypt light in meinem VCR verbunden. Ich kann keine digitalen Programme (ausser den öffentlichen) empfangen. (analog funktioniert natürlich)
    Will ich SAT1 über den Receicer (also digital) gucken, gehts nicht. Meldung: Sender verschlüsselt.
    D02 Karte hat Version 3.19, ich meine ich hätte hier schon gelesen, dass diese Version funktioniert.
    Kann mir jemand helfen, bitte, bitte.

    LG
    Syri
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Dann schau mal im CI Menü nach ob die karte auch richtig erkannt wird. (nicht das sie verkehrt rum eingesteckt ist oder nur kontaktprobleme hat). Der Chip muss immer nach oben in einem CI Modul!
    War die Karte neu, also noch nicht freigeschaltet, musst Du einen abonierten Sender einschalten und auf diesem mindestens 30min verweilen (u.U. kann es auch 1h dauern). Es kann aber auch deutlich schneller gehen mit der Freischaltung. Die Freischaltungen werden wie mit einem Karusell mitgenommen und wenn man drann ist übertragen.
     
  3. syri

    syri Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Danke für die schnelle Antwort.

    Die Karte sitzt wohl richtig, wurde gestern von einem "Fachmann" erledigt.

    OK, ich probiers jetzt mal mit dem Warten auf das Signal.
    Wenn ich dich richtig verstehe, soll ich also "verschlüsselter Sender" auf dem Bildschirm stehen lassen?
    Ist das ein Problem, da es ein neuer Plasma ist (wegen dem Einbrennen?)

    LG Syri
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Daher besser selbst im CI Menü davon überzeugen. Nur wenn die SN der Karte dort angezeigt wird ist alles i.O.
    Da brennt nichts ein und Du musst den TV ja nicht eingeschaltet lassen. ;)
     
  5. syri

    syri Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Vielen Dank, die Karte sitzt richtig.

    Bekomme über das Vantage Menü die Karte mit Nummer angezeigt.

    Ich kann jetzt auch mittlerweile RTL, Vox, Phoenix usw. digital empfangen.

    Der Herr getern sagte mir, dass es daran liegen könnte, dass die Programme nicht auf dem gleichen Transponder liegen?????
    Hab ich das richtig verstanden?

    Pro 7 finde ich definitiv nicht auf der Senderliste.
    Soll mich den Vantage nochmal suchen lassen?

    Und zum Schluss die Oberdummy-Frage.
    Das mit AC-light ist ja, naja wegern dem Jugendschutz.
    Der Vantage fragt mich nach der PIN, die ich noch nicht eingegeben habe.

    Manche Sender bringen die Meldung (keine Erotik) FSK ab 16 Jahren. Bitte PIN eingeben.
    Muss der Vantage zuerst die Nummer wissen, da sich die PIN bei den Sendern nicht eingeben lässt?

    Was soll ich denn jetzt tun?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Ein Transponder reicht um die Freischaltung vorzunehmen.

    .

    Dann schau erstmal im CI Menü nach ob dort der JS deaktiviert ist oder wie standardmäßig noch eingeschaltet ist. ;)
     
  7. syri

    syri Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Vielen Dank.

    Sorry, hatte kein Internet mehr.

    Gebe ich die J-Schutz Pin ein, habe ich folgende Auswahl:

    Altersgrenze Intern: FSK 16 (ist angewählt)
    Altersgrenze übrige: FSK 6
    Altersgrenze auf Smartcard: nicht definiert
    Receiver überschreiben: Aus
    Aktuelles Programm testen/freigeben

    Bei einigen Programmen kommt dann nämlich auch, wie angewählt FSK 16

    Was muss ich also anwählen??

    Vielen Dank schon mal im voraus.
    Entschulgigung, hab mit sowas noch nie was zu tun gehabt und habe keine Ahnung.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.210
    Zustimmungen:
    3.623
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Altersgrenze Intern: aus
    Altersgrenze übrige: aus
     
  9. syri

    syri Junior Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI /Sender verschlüsselt

    Vielen, vielen Dank Gorcon,

    habs mittlerweile selber gerafft, da man die FSK verstellen oder auch auf aus stellen kann.

    Vielen Dank auch an alle anderen "Helfer" hier, die auch einem Laien weiterhelfen.
     

Diese Seite empfehlen