1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von server311, 18. Oktober 2012.

  1. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich mache lieber noch mal ein neues Thema auf zu dieser recht speziellen Frage:
    Mit dem "interaktivem HD-Recorder", den man bei der primacom mieten (nicht kaufen) kann, ist es möglich, mit einer Smartcard ein verschlüsseltes Programm aufzunehmen und gleichzeitig ein zweites zu sehen.
    Nun möchte ich aber gern ein eigenes Gerät kaufen.
    Am liebsten eine Dreambox oder was von Technisat.
    Muss ja, da primacom, leider mit CI+ arbeiten.
    Gibt's da überhaupt diese Möglichkeit (2 Programme gleichzeitig mit einer Smartcard)?
    Alternative wäre verschlüsselte Aufnahme und Entschlüsselung, wenn nicht ferngesehen wird oder bei der Wiedergabe.
    Mein Wunsch wäre natürlich auch, dass die Aufnahme nicht an das Gerät gebunden ist (wie beim primacom-Angebot).
    Das träfe ja bei diesem sogar eigentlich nicht restriktierten öffentlich-rechtlichen Programme.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Ja, aber nicht wenn Du die Privaten HD Sender auf der Primacom Karte nutzt.
    Nur wenn Du auch Sky abonniert hast kannst Du auf dessen V13 Karte die Privaten HD Sender buchen lassen und diese Karte dann zB. in einem freien Receiver nutzen (möglichst nicht per CI Modul, denn die allermeisten Receiver können nur einen Tuner dem CI Modul zuweisen).
     
  3. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Also empfangen würde ich die privaten HD-Programme schon gern, habe aber kein Sky - nur die Primacom-Smartcard. Auf das Aufnehmen der privaten HD-Programme kann ich natürlich verzichten.
    Aber welche Geräte würden infrage kommen für den "Parallelbetrieb", so wie das der Primacom- (Humax-) Recorder kann?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Mit den Privaten HD Sendern, leider keiner! (wenn man kein Sky hat)
     
  5. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Es würde natürlich auch ohne HD-Sender gehen.
    Könnte ja die Karte, wenn ich wirklich mal Privat-HDTV sehen will, mal in's TV-Gerät schieben.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Dann kannst Du zB. eine Coolstream Neo² benutzten mit dem Internen Kartenleser kannst Du dann auch beide Tuner Signale entschlüsseln wenn Du Dir zB. das relodef Image drauf machst.
     
  7. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    "Interner Kartenleser"? Das klingt ja, als ginge es doch noch ohne CI+?
    Auch bei der primacom?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ (primacom) Twin-Reciver mit 1 Smartcard

    Ja, aber eben dann nicht mit den Privaten HD Sendern! (ausser wenn man das über sky macht)
     

Diese Seite empfehlen