1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ci Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Theraps, 2. April 2017.

  1. Theraps

    Theraps Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an Alle
    Da ich Neuling bin,könnte mir jemand weiter helfen. Ich habe ein älteren Panasonic Plasma und ein Led LG. Beide haben ein CI Schacht. Für was dient er? In 2Wochen bekomme ich Sat Anschluss,kann die CI Karte die privaten Sender entschlüsseln und ich diese in HD schauen?
     
  2. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    26.044
    Zustimmungen:
    10.706
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime, Disney
    Astra: ORF, HD+, Sky
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Ja das geht wenn beide TV HD fähig sind und auch in beiden ein Sat-Tuner eingebaut ist.
    Welches CI-Modul und HD+ Karte dazu geeignet ist, hängt davon ab, ob im TV CI- oder CI+ verbaut wurde.
     
  3. Theraps

    Theraps Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Antwort. Da steht nur CI Schacht bzw. beide haben einen Sat Tuner.
     
  4. Theraps

    Theraps Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Muss ich denn eine CI Karte nehmen oder gibt's andere Anbieter? Seh ich dann auch HD Qualität?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.570
    Zustimmungen:
    16.860
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Am besten Du schreibst mal welche Geräte das genau sind. ;)
     
  6. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    26.044
    Zustimmungen:
    10.706
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime, Disney
    Astra: ORF, HD+, Sky
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
  7. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    17.427
    Zustimmungen:
    1.006
    Punkte für Erfolge:
    163
    Für CI TV-Geräte wird für HD+ Pay-TV ein Universal CI-Modul benötigt, für die
    HD01 / HD02 / HD03 / HD04 Karte geeignet: Deltacam-Twin 2.0 u. USB-Programmer
    die jeweils aktuelle Firmware (Cobra 2.10) "und Plugins" dann selber flashen.
    Kompatibilitätsliste für das Deltacam-Twin > DeltaCam Compatibility Charts,
    evt. sind deine TV-Geräte in der Liste enthalten, auch weitere Geräte können geeignet sein.

    Ab zwei TV-Geräten in einer Wohnung könnten zwei patchbare Receiver mit SoftCam
    (mit nur einer HD02 Karte) die günstigere Lösung sein, siehe z.B. FERGUSON Ariva 203
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2017
  8. Theraps

    Theraps Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Antwort! Heute Abend geb ich mal die genauen Technischen Bezeichnungen ein.
     
  9. Theraps

    Theraps Neuling

    Registriert seit:
    2. April 2017
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Einmal der LG 37LM620S-ZE
    Und Panasonic TXP42GT20E
     
  10. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    26.044
    Zustimmungen:
    10.706
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime, Disney
    Astra: ORF, HD+, Sky
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    Also beide unterstützen CI+ und sind damit wenn man nur Fernsehen will auch mit dem HD+ Modul nutzbar
    Amazon Artikel B0035KMZN2


    Billiger geht es nicht, Modul mit 12 Monate Guthaben auf der Smartcard.