1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ci+ Modul

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von T-Mac3, 19. Januar 2013.

  1. T-Mac3

    T-Mac3 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    48
    Anzeige
    Hallo liebe Freunde,
    Habe demnächst vor in meinem Schlafzimmer einen neuen TV an die Wand zu hängen. Möchte aber weder Receiver oder andere Geräte noch dort stehen haben, aber auf Sky nicht Verzichten.
    Viele TVs bieten ja ein ci+ Schacht an. Kann ich dort problemlos die Karte von meinem Sky + festplattenreceiver reinstecken ?
    Frage wegen der verheiraten Problematik.
    Welches Modul wäre das ideale/günstige für mich ?
    Empfang ist per Satellit
    Gruß felix
     
  2. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ci+ Modul

    Je nach TV-Gerät die "üblichen Verdächtigen", z.B. Unicam, Maxcam, .... (jeweils mit entsprechender Software, also bevorzugt CI-Modul mit Programmer kaufen). Je nach CI-Modul und Software arbeiten sie teilweise unterschiedlich gut mit den TV-Geräten zusammen. Welches TV-Gerät soll es denn werden?
     
  3. T-Mac3

    T-Mac3 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ci+ Modul

    Das TV Gerät weiß ich noch nicht, welches ich mir zulege.
    Aber das die Karte irgendwie mit dem Receiver schon verheiratet ist, das gibt es nicht mehr ?
     
  4. osgmario

    osgmario Lexikon

    Registriert seit:
    28. Februar 2008
    Beiträge:
    21.496
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ci+ Modul

    Die Karte wird zwar gepairt, du kannst sie aber in einem anderen Receiver/Modul nutzen.
     
  5. T-Mac3

    T-Mac3 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ci+ Modul

    Vielen Dank. Ich melde mich wieder wenn ich einen TV gefunden habe.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Modul

    Nur zur Richtigstellung.
    Die empfohlenen Module sind CI Module und keine CI+ Module.

    Als CI+ Modul gibt's nur das originale Sky CI+ Modul, was Du aber nicht bekommen wirst.
     
  7. buddybert

    buddybert Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ci+ Modul

    Hallo Zusammen,

    ich greife einfach mal das Thema von T-Mac3 auf, da es sehr gut zu meiner Frage passt.

    Ich habe nun schon eine ganze Weile diverse Suchen benutzt, werde aber leider mit dem Thema CI-Modul, Sky und Sat nicht so ganz warm :(. Kurzerhand hab ich dann für den Zweit-Fernseher "LG 32CS460S" ein Alphacrypt Light CI-Modul bestellt. Irgendwas musste ja passieren. Zudem klang ein Unicam mit Software Loader nicht gerade nach Plug n´Play :D

    Mit einem mulmigen Gefühl, aber mit dem Gedanken "wird schon passen" dann heute die Ernüchterung.

    Nach dem Einschieben des Moduls und der Karte erscheint die Fehlermeldung:

    "Gesteckte Karte wird nicht unterstützt! ATR: 3F FF 11 25 30 ........." :mad:

    Da ich mit meinem Latein nun (nicht nur sprichwörtlich) am Ende bin, bitte ich hier um Hilfe.

    Welches CI-Modul kann denn in der genannten Kombi verwendet werden?

    Beste Grüße

    Buddybert
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Modul

    Die Module die oben genannt wurden.

    Das Alphacrypt funktiniert nur mit einer Nagra Karte Type S 02,
    Du hast sicher eine V 13 oder V 14. Steht hinten auf Deiner Karte drauf.
    Das geht nur mit den Oben genannten Modulen.

    Plug und Play ist nicht.
    Oder natürlich ein fertig konfiguriertes kaufen.
     
  9. osgmario

    osgmario Lexikon

    Registriert seit:
    28. Februar 2008
    Beiträge:
    21.496
    Zustimmungen:
    192
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ci+ Modul

    Was nutzt du für einen Kartentyp? V13 oder S02?
    Ich schätze, du hast eine V13, da wärst du mit dem Unicäm glücklicher geworden. Dieses gibt es übrigens auch schon fertig programmiert bei Ebay.
     
  10. buddybert

    buddybert Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ci+ Modul

    Hallo osgmario und wow das ging ja mal fix :),

    ich vermute mal es ist eine V13, wegen dem HD Angebot von z.B. ProSieben. Das das allerdings nur eine Vermutung ist liegt daran, da ich nicht weiß, wie ich das herausfinden kann. :confused:

    Ein Anruf bei Sky vielleicht?

    Zum Thema Unicam war ich beim ersten Fehlkauf auch nicht abgeneigt, nur habe ich dazu viel über unterschiedliche Software-Stände gelesen, die mit unterschiedlichen Fernsehern funktionionieren...

    Oder reicht es hier den aktuellsten zu nehmen, und diese Karte dann vorprogrammiert zu kaufen?
     

Diese Seite empfehlen