1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ Modul von KD in CI-Schacht

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von ruffy, 27. Mai 2010.

  1. ruffy

    ruffy Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Moin!

    Bin totaler Laie und habe da mal eine Frage.
    Ich besitze einen Panasonic 42S10 mit integr. DVB-T/C und CI-Schacht (ohne +).
    Da meine Kabelgebühren in den Nebenkosten sind, möchte ich mir von KD dieses CI+ Modul für 70 Euro kaufen und das Digitalpaket für 2,90 Euro/Monat gönnen.

    Die Frage ist, welche Auswirkungen hat es, wenn ich das CI+ Modul von KD mit dem "normalen" CI-Schacht vom TV betreibe?
    Ich will im Prinzip nur die Sender digital sehen. Aufnehmen will ich auch nichts.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Dafür benötigst Du das CI + Modul von KDG nicht.
    Du benötigst lediglich ein Alphacrypt light CI Modul und eine D 02 Smartcard.

    Nutzt Du das CI + Modul von KDG werden darauf nicht alle Programme freigeschaltet. Und die Smartcard die Du dazu bekommst kanst Du nur in diesem Modul benutzen. In Kabel Receiver geht die Karte nicht.

    Keine Angst. KDG kann Dir bei einem CI Schacht das Modul nicht sperren, da sie keinen Zugriff darauf haben.

    Solltest Du eine D 09 Karte haben wird es ein wenig kompliziert, da benötigst Du das Alphacrypt light mit der SW 1.16 Sep.

    Um an eine D 02 zu kommen, gibst Du die Seriennummer einer D - Box II an diese Seriennummer kanst Du Dir hier selber basteln.
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3017868-post8.html

    Nokia D - Box II wählen ist ganz oben zu finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
  3. ruffy

    ruffy Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Vielen Dank, Nelli.
    Ich habe direkt die Karte bestellt und eine D-Box II Seriennummer eingegeben.
    Jetzt muss ich mir nur noch ein Alphacrypt light CI Modul besorgen.
    Bei der D02-Smartkarte ist es egal, welche SW das Alphacrypt Modul hat, oder soll ich mir dennoch ein Alphacrypt light SW 1.16 Sep.08 von ebay besorgen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Ja. die Neuste geht sicher.
    Ich hoffe das KDG dir auch eine D 02 schickt.
    Manchmal nehmen die es nicht so genau, was Die Leute bestellen und was sie verschicken weicht manchmal ab.
    Ist KDG halt.

    Warte deshalb besser mit dem Modul kauf , bis die Karte auch da ist.
     
  5. ruffy

    ruffy Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    ja, mal schauen.
    bin schon ganz gespannt :LOL: .
    ansonsten gibt es bei ebay alphacrypt light sw 1.16 sep.08 zu kaufen.
     
  6. ruffy

    ruffy Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Moin!

    So, die KD-Karte ist gerade bei mir eingetroffen ... und es ist eine .... D02-Karte :D
    Ging relativ schnell und hat, wie man sieht, mit der generierten DBox II Seriennummer wunderbar geklappt.
    Leider habe ich noch kein ACL hier :( . Ich wollte auf Nummer sicher gehen und hab mir gestern extra ein ACL 1.16 bestellt.
    Ich überlege jetzt, ob ich nicht schnell zu Conrad fahre und mir dort ein ACL kaufe.
    Es ist doch bei der D02-Karte egal, welche Software das ACL hat, oder hat die SW 1.16 noch andere Vorteile?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Nö hat keine Vorteile.
    Mit D 02 wäre die aktuellste SW aber besser. Werden doch immer mal Bugs beseitigt je Neuer die SW Version ist.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Nein. Bugs gabs bei der Version keine in bezug auf die D02 Karten.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Och Mensch. Zu diesem Kommentar kann man nichts mehr sagen.

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2010
  10. ruffy

    ruffy Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul von KD in CI-Schacht

    Nabend Nelli!

    Hab mir vorhin ein ACL vom Laden hier um die Ecke gekauft.
    Software ist 1.19 drauf.
    Was soll ich sagen ... alles funktioniert ohne Probleme.
    Schönen Dank nochmal.
     

Diese Seite empfehlen