1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul mit Festplattenrecorder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Horchi82, 16. März 2010.

  1. Horchi82

    Horchi82 Neuling

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir jetzt einen Sony KDL 46 WE5B gekauft, der einen integrierten HD-Kabel-Tuner hat. Um weiterhin Sky gucken zu können habe ich noch einen Kalbel-receiver und zur Aufnahme einen Festplattenrecorder (beide Geräte lediglich mit Scart-Anschlüssen). Jetzt überlege ich mir ein CI-Modul zu kaufen und somit den Kabel-receiver überflüssig zu machen. Dabei stellt sich mir die Frage, kann ich dann weiterhin das Sky-Programm auf meinen Festplattenrecorder aufnehmen, auch wenn die Entschlüsselung erst später am Fernseher statt findet?

    Kann mir dabei jemand helfen?

    Liebe Grüße

    Horchi
     
  2. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Das kommt auf deinen TV an, ob der an einem der Scart Ausgänge einen Ausgang dabei hat.
    Lese mal die Bedienungsanleitung und teste das einfach mit anderen Sendern.
    Wahrscheinlich unterstützt dein TV jedoch nicht die Optionskanäle von sky, das solltest du auch vorher testen.
    Eventuell lassen sie sich manuell abspeichern.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Ausgänge sind meist Ausgänge. Deshalb heißen die so.;)
    Also gemeint ist, ob eine Scart Anschluss auch ein Ausgang ist.
    Meist ist dieses der AV 2 Anschluss. Mal testen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2010
  4. Horchi82

    Horchi82 Neuling

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Hallo,

    danke für die schnellen Antworten. Tatsächlich ist der AV2-Anschluss, sowohl Eingang als auch Ausgang. Jetzt konnte ich auch das analoge Fernsehsignal auf meinem Festplattenrecorder auf einem AV-Signal empfangen. Bei den digitalen Kanälen (und hier liegt ja mein Sky) steht jedoch immer "Kein Signal".

    Ich krieg da keinen Sinn rein. Kann mir hier nochmal jemand helfen?

    Gruß Horchi
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Wo steht kein Signal? Am TV Gerät oder am Rekorder?

    Sorry für die späte Antwort, bei der menge von Beiträgen hier im Forum wandern Beiträge schnell ins Nirwana.
    Wen man keine Antwort bekommt einfach wieder den Beitrag hoch holen.
     
  6. Horchi82

    Horchi82 Neuling

    Registriert seit:
    16. März 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Ich bin doch froh, wenn überhaupt jemand antwortet :)

    Also die Fehlermeldung steht auf dem Display des Fernsehers, kommt aber vom Festplattenrecorder...! Oder habe ich deine Frage jetzt falsch verstanden?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul mit Festplattenrecorder

    Ne ist so gemeint die Frage.
    Hm habe ich jetzt auf Anhieb keine Erklärung für.
    Kopierschutz dürfte nur auf den Select Kanälen sein.
    Die FTA Sender ( ARD und ZDF) da funzt das?
    Und bei Kabel digital Free Sendern auch?
     

Diese Seite empfehlen