1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+Modul kaufen und "alte" HD+ verwenden?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Edu04, 18. Mai 2012.

  1. Edu04

    Edu04 Neuling

    Registriert seit:
    26. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe mir vor 2 Monaten einen HD-Receiver gekauft (Edision Argus minipro) und eine User-Firmware installiert, sodass ich damit gängelungsfrei HD+ empfangen konnte.

    Nun hab ich mir vor Kurzem aber einen neuen Fernseher gekauft (Klick. Dieser bietet hinten eine CI+-Schnittstelle. Nun hab ich mir überlegt, den HD-Receiver an meinem alten Fernseher weiterzuverwenden und mir für den Sony ein CI+-Modul zu kaufen.

    Jetzt stellen sich mir zwei Fragen:
    1. Kann ich meine schon aktivierte HD+-Karte einfach in das CI-Modul stecken und weiter HD+-Sender empfangen? Oder ist die Karte nur noch über meinen Receiver lauffähig?
    2. Gibt es Unterschiede in der Bildqualität zwischen Receiver und Modul?

    Da z.B. bei Amazon nur Module in Verbindung mit HD+-Karten verkauft werden, werde ich mir wohl ein gebrauchtes Modul kaufen. Wie z.B. das hier:
    CI+ Modul für HD+ " Sat " ohne Karte | eBay
    Sollte kein Problem darstellen, oder?

    Und wo ich schon einen Thread aufgemacht habe: Macht die Wahl des Kabels, welches zwischen Wandbuchse und Receiver/Fernseher verläuft, einen Unterschied in der Bildqualität?
     
  2. Edu04

    Edu04 Neuling

    Registriert seit:
    26. März 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+Modul kaufen und "alte" HD+ verwenden?

    Weiß das niemand?
     
  3. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: CI+Modul kaufen und "alte" HD+ verwenden?

    Ja, dass HD+ CI+ Modul läuft mit beiden HD+ Karten.
    So ist es. :)
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+Modul kaufen und "alte" HD+ verwenden?

    Von Edison auf CI+ wechseln. Was für ein schlechter Tausch.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+Modul kaufen und "alte" HD+ verwenden?

    Nö, es wird nur erweitert und nichts getauscht.
     

Diese Seite empfehlen