1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Modul im Betreib ziehen?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von meteorman, 26. Januar 2008.

  1. meteorman

    meteorman Senior Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2006
    Beiträge:
    227
    Anzeige
    Hallo

    Darf man CI Module rausziehen/reinstecken während der Receiver eingeschaltet ist?

    meteorman
     
  2. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.857
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Also ich hab das auch schon das ein oder andere mal gemacht, hat meinen receiver/das Modul nciht gestört.
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Ja, kann man machen, passiert nix schlimmes.
     
  4. tyu

    tyu Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.541
    Ort:
    RT
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder S2, Galaxis Easy World, Galaxis Easy S CI, Technisat Digit MF 4S-CC, Technisat Digit PK, Hirschmann CSR 3000 FTA, Skymaster DS 4050 CI
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Meinem Galaxis hat das immer nicht so gut gefallen. Der hat danach öfters mal probleme gemacht. Meinem Technisat MF 4S ist es relativ egal. Ist also Receiver abhängig. Einfach ausprobieren. Kaputt machen kann man eigentlich nichts.
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Nun ja, die Karte bzw. der Receiver können sehr wohl dabei kaputt gegen. Auch wenn das recht unwahrscheinlich ist. Nur Mut.

    Ich selbst zieh auch PCI Karten aus dem Mainboard im Betrieb. :cool:
     
  6. opa38

    opa38 Talk-König

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    6.968
    Ort:
    Längste Theke der Welt
    Technisches Equipment:
    Mittellos
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Nach meinen Erfahrungen ist es unbedenklich......
     
  7. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    CI Module haben doch eine PCMCIA schnittstelle.

    PCMCIA ist genauso wie USB Hot-Plug fähig.
     
  8. opa38

    opa38 Talk-König

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    6.968
    Ort:
    Längste Theke der Welt
    Technisches Equipment:
    Mittellos
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Genau im Laptop ziehe ich das Teil auch während des Betriebs rein und raus.
     
  9. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Das kann aber auch erheblich schief gehen;)
     
  10. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: CI Modul im Betreib ziehen?

    Das muss man ganz relaxed sehen. Wichtig ist halt nur, dass die Versorgungsleitung möglichst zuletzt unterbrochen werden und das ganze extrem zügig geht.
     

Diese Seite empfehlen