1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul funzt nicht mit 9800C

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Thosch13, 5. Juni 2008.

  1. Thosch13

    Thosch13 Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2006
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    hallo zusammen !

    ich habe den humax 9800c zusammen mit einen premiere abo und eine 04 karte......soweit so gut, nun habe ich bei mein kabelanbieter mich erkundigt wie man ein teil der anderen sender freischalten kann, die der receiver findet beim suchlauf..zb. mtv,vh1,axn,nasn,kinowelt usw...
    mir wurde gesagt die sender könne ich bei cablevista-kabelkiosk als paket bekommen,wenn meine box conax unterstützt (bei humax angerufen alles ok..) ich bekam gleich eine smartcard mit den sendern die ich wollte......
    so nun mußte ich mir bloß noch ein ci modul besorgen für die karte......ich hatte hier gelesen ein alphacrypt light modul wäre das richtige...
    so heute probiert und geht nicht.........
    die meldung kommt: gesteckte karte wird nicht unterstützt
    atr: 3b240030423030

    Modul info: loaderversion: euro boot V2.05L
    aplikationsversion: 3.12
    compiliert am 5.sep. 2007

    ist es jetzt eine einstellungssache warum es nicht funzt, oder habe ich das geld fürs modul und fürs abo in den sand gesetzt ???
    oder muß ich das modul erst updaten für die conax smartkarte am laptop ?
    ich bitte euch mal um eure hilfe, was ich tun kann.....
    danke schon mal
    gruß thosch
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2008
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    Das Alphacrypt light unterstützt kein Conax.
    Dazu ist das Classic oder das TC nötig.
    Da hast Du was falsch gedeutet.

    PS: Du kannst das light kostenpflichtig bei Mascom zu einem Classic updaten lassen.
    Also nicht gleich wegschmeißen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2008
  3. Thosch13

    Thosch13 Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2006
    Beiträge:
    13
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    hallo nelli...

    ich habe gerade auf der alphacrypt homepage gelesen, das man das modul alphacrypt light erst updaten muß um conax karten lesen zu können.......
    ist das dann eine falsche angabe ???
    danke erst mal für die turbo antwort.....
    kann ich denn wie du schreibst einfach auf der light karte classic darüber updaten ?
    geht das auch wieder zurück mit den update ?

    gruß thosch
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2008
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    Nein wieso.
    Dazu musst Du es einschicken.
     
  5. Thosch13

    Thosch13 Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2006
    Beiträge:
    13
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    auf der homepage steht man kann das modul in den pcmcia steckplatz stecken und updaten.............geht das doch nicht ?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    Das ist für ein SW Update.
    Geht aber nur über Satellit.
    Trift aber für Dich nicht zu, da Du
    das falsche Modul gekauft hast.

    Um das wieder Auszugbügeln kannst Du es kostenpflichtig updaten.
    Dazu musst Du es einschicken.

    Habe ich nun aber schon 2 mal geschrieben.
     
  7. Thosch13

    Thosch13 Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2006
    Beiträge:
    13
    AW: CI-Modul funzt nicht mit 9800C

    alles klar "wer lesen kann ist klar im vorteil"
    ich habe es jetzt auch verstanden.......danke dir....:winken:

    gruß thosch
     

Diese Seite empfehlen