1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul für 04er Karte ?

Dieses Thema im Forum "Kabel Deutschland, Unitymedia Kabel BW, Kabelkiosk" wurde erstellt von Ramseier, 24. Februar 2007.

  1. Ramseier

    Ramseier Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe gestern (wie andere hier schon posteten) von ish nen neuen Receiver und ne 04er Karte bekommen.
    Ich habe damit folgendes Problem:
    Ich benutze einen Technisat HD Vision 32 mit eingebautem CI-Schacht.
    Bisher habe ich dort ein Alphacrypt light Modul drin.

    Jetzt stellt sich mir die frage, welches CI-Modul ich jetzt brauche, um die olle 04er Karte mit der neuen Verschlüsselung (reines Nagravision) entschlüsseln zu können, da Alphacrypt light ja nur getunneltes Nagra kann.

    Hinweis: den gelieferten Receiver möchte ich nicht benutzen !

    danke im voraus

    mfg
    Ramseier
     
  2. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.666
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Ich gehe mal davon aus, du meinst eine UM01 Karte. 04er Karten gibt es nämlich bei ISH garnicht! :winken:

    UM Karten und einen neuen Receiver bekommst du eigentlich nur, wenn du PREMIERE über ISH beziehst. In diesem Fall bleibt Dir leider fürs erste nur übrig, PREMIERE über den ISH Receiver zu schauen.

    Die Firma Mascom hat für März ein Update für die ALPHCRYPT Light und CLassic Module angekündigt, womit diese dann auch UM01 bzw. I03 Karten verarbeiten! Allerdings ist dieses halt bisher nur angekündigt!
     
  3. Ramseier

    Ramseier Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2007
    Beiträge:
    3
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Jo, ich habe Premiere über ISH.
    Gibt es da nicht eine andere Möglichkeit ? Anderes CI-Modul oder so ?

    Ich habe gehört, dass die Karte mit dem Receiver "Heiratet" und danach nicht mehr in einem anderen Gerät benutzt werden kann, stimmt das ?
     
  4. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.666
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Nein, die UM01 Karten sind noch ganz neu und diese Umtauschaktion für PREMIERE über ISH Kunden findet auch erst seit Anfang der Woche statt. Die Karten können in keinem Receiver außer den ISH Receivern genutzt werden! Die Karten verheiraten sich auch nicht mit dem Receiver, sondern verlangen vom Receiver lediglich eine Autentifizierung als "TIVIDI-Receiver".
    Die einzige Hoffnung ruht jetzt auf einem Update von Mascom für das Alphacrypt!

    Achtung:
    Bitte die UM01 Karten nicht mit den K/S/P04 Karten verwechseln. 04er Karten gibt es ausschließlich von PREMIERE und diese sind für die HDTV Reciver von PREMIERE oder für den IPDR-9800C mit "PREMIERE DIREKT +" geeignet.

    Solche Karten werden definitiv nicht von ISH verschickt!

    Siehe dazu auch hier:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=139026 oder hier
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=139175 oder hier
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=137705 oder hier
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=138479&page=10
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2007
  5. Ramseier

    Ramseier Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2007
    Beiträge:
    3
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Danke für die Info.
    Ich habe gerade auf der Karte dei Art gefunden, es ist eine UM-03 Karte
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.688
    Ort:
    Magdeburg
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?


    Kleine Anmerkung, für die HDTV-Receiver von Premiere werden keine 04er Karten verschickt noch sind sie nötig. Der Trick besteht das Premiere bei den HD-Sendungen keine Untertunnelung sendet. Daher geht auch dort kein Alphacrypt.
     
  7. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.666
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Ah, ok. War mir so nicht bewußt. Bin Röhrenfetischist, weshalb ich bei HDTV nicht immer so 100%tig auf dem Laufenden bin!
     
  8. Farel

    Farel Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    637
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Dann bringt es einem auch nichts, wenn man PremiereHD auf eine 02-Karte buchen läßt, um sie in einem Alphacrypt verwenden zu können?
     
  9. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.688
    Ort:
    Magdeburg
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Nein, dann gehen zwar die Standard-Programme aber eben nicht HD.
     
  10. Farel

    Farel Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    637
    AW: CI-Modul für 04er Karte ?

    Hab ich mir ja schon so gedacht.

    Deshalb meine Strategie, für alle "nicht HD-Sendungen" die bisher vorhandenen (und zum Alphacrypt kompatiblen) Smartcards weiterverwenden und PremiereHD zukünftig über einen separaten und wohl zwangsläufig zertifizierten HD-Receiver (ohne Festplatte) anzuschauen.

    ... und auf einen HD-Festplattenreceiver für das Kabel zu warten.
     

Diese Seite empfehlen