1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Inbigi, 1. Februar 2009.

  1. Inbigi

    Inbigi Neuling

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Samsung LCD
    und technisat digit mf4-k cc
    Anzeige
    beziehe über Primacom digital-Tv
    durch Kauf eines LCD mit Ci-Schacht, wollte ich den Reciver abschaffen und nur mit CI-Modul arbeiten. Habe CI-Modul von Edison gekauft. Das kann aber keinen Datenaustausch mit der Karte vornehmen. Geht da nur Edison nicht oder gibt es da andersweitig Hilfe.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    Es geht nicht jedes beliebige CI-Modul mit jeder beliebigen SmartCard.

    Das CI-Modul mus zu deiner Pay-TV SmartCard passen. Hier gibts Infos: http://www.ci-modul-abo.de/paytv-anbieter.php

    Edit: Ah, Primacom, hast du ne Cryptoworks oder ne NDS SmartCard?

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2009
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.934
    Zustimmungen:
    3.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    PRIMACOM verwendet kein Cryptoworks oder NDS. Die nutzen nur Conax.

    Hat der TV denn überhaupt einen DVB-C Tuner? (viele haben ja nur DVB-T und dann nutzt Dir das Modul da nichts).
    Die karte muss mit dem Chip nach oben ins Modul.
     
  4. renegate98

    renegate98 Senior Member

    Registriert seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    ich hole diesen thread nochmal nach oben.

    ich habe den HUMAX iPDR 9800C für premiere und ein Primacom-anschluss, der mit Conax verschlüsselt ist.
    nun habe ich im CI-Slot ein Matrix-Modul, welches soweit auch mit der PC-karte funktioniert, nur kommt weder der videotext noch dolbydigital durch.

    bei edision habe schon nachgefragt, aber die haben den vertrieb ihrer module genau wegen dieser probleme eingestellt.

    weiß jemand, ob das original-conax-modul funktioniert oder auch die TechniCrypt CX oder TechniCrypt B2C?

    danke schonmal für infos!
    rené
     
  5. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    Warum kein Alphacrypt ?
     
  6. renegate98

    renegate98 Senior Member

    Registriert seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    und das kann von vornherein schon Conax entschlüsseln?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.934
    Zustimmungen:
    3.900
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    Das Alphacrypt Classic ja, das Light Modul nein.
     
  8. renegate98

    renegate98 Senior Member

    Registriert seit:
    2. März 2009
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    danke für die info, aber das cassic ist mir dann doch etwas zu teuer. aber wie ich jetzt weiß, funktionieren die technisat-module in meiner kombination.
     
  9. Peter51

    Peter51 Neuling

    Registriert seit:
    20. April 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    :confused: Das Alphacrypt Classic von Mascom kann Conax entschlüsseln funktioniert aber nicht mit der Smartcard von Primacom. Sollte erst am Fernsher liegen, da LG ein Softwareproblem hat. Der Fernseher ging zurück an den Händler da er für mich so nicht nutzbar war. Im neuen Ferseher, diesmal Sony, funktioniert die Entschlüsselung auch nicht. Mascom sagt es muss gehen. Primacom sagt keine Garantie, da nicht zertifiziert. Anfrage bei Primacom welches Modul ist zertifiziert. Antwort "keins". Die Smartcard ist nur für den Reciver von Technisat zertifiziert. Große Sch... Ich darf mir trotz DVB-C Tuner jetzt noch einen Reciver kaufen, um digital zu schauen. Das ist kein Service von Primacom. Vielleicht hat jemand noche eine Info für ein passendes Modul.
     
  10. Der Norweger

    Der Norweger Neuling

    Registriert seit:
    19. März 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul Conax - kein Datenaustausch

    na hallo allerseits!
    da bin ich ja doch nicht allein mit meinem problem.
    primacom-ci_modul-smartcard-dvb-c.
    habs mal anderswo getestet,alpha-classic funktioniert überall.nur bei primacom nicht.
    die wollen ja ihre produkte verkaufen!
    ist schon ne`sauerei
     

Diese Seite empfehlen