1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul -Betrieb nicht möglich

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von bestaude, 29. August 2012.

  1. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo ihr,

    meine Box ist eine HD8+ von TechniSat. Das ist eigentlich eine CI+-Box, ich hab aber eine ältere (nicht CI+ sondern nur CI) Software draufgespielt. Um jetzt in den zwei CI-Schächten drei verschiedene Verschlüsselungen zu entschlüsseln, habe ich für SF und ORF (beides offizielle Karten) ein Homecast-Twin-Modul und für Tivusat das originale Modul (ist anscheinend auch ein Twin) auch mit Originalkarte eingeschoben. Wenn nur ein Modul eingeschoben ist, ist alles ok, also ORF und SF, oder Tivusat. Wenn ich aber beide Module einschiebe, fängt die Box an die Module jeweils zu initialisieren und hört damit nicht mehr auf, und es ist kein vernünftiger Betrieb möglich!
    Weiß jemand, wie ich abhelfen kann, würde eine Rückkehr auf CI+ das Problem beheben?
    Ich hab das selbe Problem noch in dem CI-Forum eingestellt, da ich nicht weiß, wohin es gehört! Sorry!

    Danke und viele GRüße
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Da beißen sich wohl die Module.

    Ich würde es mal statt dem Homecast mit einem legalen Modul, wie einem Alphacrypt TC, versuchen.

    kc85
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Keine Abhilfe.

    Dein Gerät lässt nur ein Twin CI Modul zu. Zwei CI Twin Module stören sich gegenseitig.

    Versuche ein Alphacrypt das ist kein Twin.

    Nachtrag. Das TC könnte auch gehen. Habe ich nicht dran gedacht.
     
  4. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Danke Nelli, ich bräuchte dann ein einfaches Modul, welches Tivusat entschlüsselt. Aber welches? Ein Alphacrypt täte das wohl nicht.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Mit dem TC geht es, ich hatte eines, das aber kaputt gegangen ist (Kontakte für Sim ab!). Und mit diesen zwei Twin-Modulen hat es jedenfalls keine Probleme gegeben.
     
  5. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Eränzung: kann denn das TC Tivusat? Ist glaub ich Nagravision?!
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2012
  7. bestaude

    bestaude Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    die ORF-Karte ist schon auf Sim geschnitten und zusammen mit der SF Karte im Homecast MX1 TC. Und das Problem ist das der Tivusat-Karte, was soll ich für die nehmen? Also ein einfaches Modul halt.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Versuch doch mal das Alphacrypt light. Kannst ja wen es nicht läuft wieder zurückschicken.

    Diablo, Diablo 2, usw bringen Dir nix, weil die sich auch beißen.

    Oder hole Dir für ORF und SRG gleich das Alphacrypt TC. Wen es noch irgendwo bekommst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2012
  9. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Hallo,

    Ja, genau so würde ich es machen, es wird vielleicht etwas teuer, dennoch, wenn er sicher ist das es mit dieser Lösung funktioniert, kann er nicht mehr viel falsch machen.

    Mit Freundlichem Gruß.

    Horst
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul -Betrieb nicht möglich

    Ich hatte Deinen Vorschlag ja auch oben weiter bereits verlinkt. Er muss es nur lesen.
     

Diese Seite empfehlen