1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Modul aus DBox 1 oder 2 für aktuellen Receiver nutzbar?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von act2000, 4. November 2004.

  1. act2000

    act2000 Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich besitze noch die ein oder andere SAT dBox 1 und dBox2 (Sagem) und würde gerne wissen ob ich die eigebauten CI Module für einen aktuellen Receiver nutzen kann. Wenn ja worauf muss ich achten?

    Gruss
    #as
     
  2. TORTI

    TORTI Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    176
    Ort:
    Deutschland, 66482 Zweibrücken
    Technisches Equipment:
    Hauppauge DVB-S Nova-CI
    Dreambox DM800SE
    AW: CI Modul aus DBox 1 oder 2 für aktuellen Receiver nutzbar?

    die dBox 1 hat ein CAM (Kein CI). Das passt nur in die dBox1 oder in einen Micronik mit spezieller Erweiterung.
    Die dBox2 hat nur einen Seriellen Kartenleser und ein aufgelötetes Softcam.

    Antwort kurz und bündig: Nein. Musst ein CI kaufen.
     
  3. puppetmaster

    puppetmaster Guest

    AW: CI Modul aus DBox 1 oder 2 für aktuellen Receiver nutzbar?

    Hi,

    die D-Box 2 hat kein CI-Modul, sondern nur eine eingebautes CA-System.
    Die D-Box 1 hatte nur CA-Module ohne Kartenleser, da dieser in der Box eingebaut ist. Diese CA-Module lassen sich nur in der D-Box1 und in der Micronik, mit entsprechenden Einschub, nutzen.

    M.f.G.
     
  4. act2000

    act2000 Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2004
    Beiträge:
    8
    AW: CI Modul aus DBox 1 oder 2 für aktuellen Receiver nutzbar?

    Danke für die schnelle Antwort, wäre ja auch zu einfach gewesen.

    Gruss
    #as
     

Diese Seite empfehlen