1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Sparenx, 5. August 2012.

  1. Sparenx

    Sparenx Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo!

    Ich bin gerade am Verzweifeln und habe bereits stundenlang nach einer Lösung gesucht, allerdings nichts passendes gefunden. :mad:

    Ich habe mir MTV Unlimited für einen Monat zum Testen gekauft. Von einem Bekannten bekam ich dazu netterweise ein CI-Modul "TechniCrypt CW" und eine TechniSat-Smartcard (die hatte er mit seinem TechniSat-Festplattenreceiver bekommen). Zuhause habe ich dann alles ordnungsgemäß aktiviert und an meinem Samsung UE40D5700 angeschlossen. Dann bekam ich sofort die Meldung des Moduls "Die Smartcard wurde nicht akzeptiert.", auch im CI-Menü steht "Keine Karte eingesteckt".
    Bei einer anderen Karte (nur zum Testen) wurde alles problemlos erkannt.

    Wo ist das Problem? Ist die mitgelieferte Smartcard eine andere, als die, die ich im Handel einzeln kaufen kann? (Ich habe etwas von bestimmten Typen gelesen, allerdings steht dieser nicht auf der Karte).

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann!

    Gruß,
    Alexander

    PS: Ich hoffe richtiger Forenbereich?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    Ich bin mir nicht 100% sicher aber soweit ich weis kann das Modul kein Conax sondern ist für CW (Cryptoworks) gedacht. Das CX Modul ist für Conax. ;)
    Was für eine Karte war das denn?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    So sieht es aus. MTV Unlimited ist in Conax verschlüsselt . Das benutzte Modul ist eines für Cryptoworks z.B. ORF. Das kann nicht laufen.
     
  4. Sparenx

    Sparenx Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    OK. Das bedeutet, dass ich mit einem TechniSat CX-Modul auf jeden Fall gucken kann? Nicht, dass es dann doch an der Karte liegt und ich Geld für nichts ausgegeben habe... (Ich weiß, dass Ihr das nicht 100%ig sagen könnt, aber vllt. eine Abschätzung?)

    Muss es denn eigentlich unbedingt ein Modul von TechniSat sein? Gibt es da etwas günstigeres und trotzdem gutes?

    EDIT: Danke natürlich für Eure Hilfe!!

    EDIT2: Die andere Karte war eine alte "tividi arena"
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    Mit dem CX Modul gehts auf jedenfall. das ist ja extra für diese Conax Karten.
    Ja das war ja Cryptoworks. aber laufen dürfte damit sicher nichts mehr.
     
  6. Sparenx

    Sparenx Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    Da hast du wohl recht... ;)

    Eine (letzte, vllt. doofe) Frage: Sind die Smartcards verschlüsselungs-unabhängig, oder müssen die eine solche auch explizit unterstützen?
     
  7. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    Die SmartCard bekommst Du vom Anbieter der Inhalte und funktionieren natürlich nur mit der jeweiligen Verschlüsselung, die der Anbieter der Inhalte gewählt hat.
     
  8. Sparenx

    Sparenx Neuling

    Registriert seit:
    5. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI-Modul akzeptiert Smartcard nicht

    Vielen Dank an alle! Ich habe mir nun ein TechniSat CX-Modul bestellt.
     

Diese Seite empfehlen