1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Interface

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ragman1976, 8. Juli 2007.

  1. ragman1976

    ragman1976 Neuling

    Registriert seit:
    8. Juli 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,

    kann ich mit jedem Reciver der einen CI Interfface Steckplatz hat und dem entsprechenden CI-Modul Premiere empfangen, oder muß der Reciver noch mal speziell "Premiere tauglich" sein. Welches CI modul wäre das Richtige?

    Gruß
     
  2. steffen81

    steffen81 Neuling

    Registriert seit:
    8. Juli 2007
    Beiträge:
    7
    AW: CI Interface

    Du kannst duchaus mit dem Premiere CI-Modul und einer Premiere SmartCart die Programme Empfangen. Wenn dein Receiver allerdings nich für Premiere Zertefiziert ist, dann kannst du die sogennanten "Unter Kanäle" also die verschiedenen Kamera Positionen zb: bei der Formel 1, Fußball oder den Optionen bei Premiere Direkt nicht verwenden, das geht nur bei Receivern mit der aufschrift "Geeignet für Premiere" !
    Das "AlphaCrypt CI Modul von Mascom" Geht auf jeden Fall dafür.



    Hoffe ich Konnte Helfen;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2007
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: CI Interface

    Nicht ganz, auch einige andere Geräte unterstützen diese "Untenkanäle" Funktion.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Interface

    Wer das Premiere CI Modul kauft, gehört zur Ärztlichen Untersuchung.
    Premiere lauft mit allen CI Receivern. Alphacrypt light CI Modul rein und fertig.
    Unterstützt der Receiver keine Multifeed Kanäle, werden diese einzeln abgespeichert und fertig ist die Laube.
     
  5. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: CI Interface

    Das Original Premiere CI Modul funktioniert nur in " für Premiere geeignete " Receiver.

    Das mit der Optionstaste haben andere auch, wichtig für die Auswahl im Sportportal, Direct und Blue Movie.

    Es gibt auch immer wieder Probleme mit der Freischaltung der Smart Karte, das ist nur mit Premiere geeignete Receiver möglich, erstmalige Freischaltung und Freischaltung bei Premiere Direct wenn Du einen Film bestellt hast oder Tagesticket.
    Als alternatives CI Modul kommt das AlphaCrypt und AlphaCrypt Light in Frage.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Interface

    Wer sich freiwillig einen " geeignet für Premiere" Receiver in die Bude stellt ist selbst schuld.
    Diese Dinger verdienen den Namen Receiver nur in den seltensten Fällen.
    Das mit den Freischaltungen ist aber sehr sehr Selten, im Regelfall funzt auch das Problemlos mit einem Alphacrypt CI Modul.
     
  7. Pyton

    Pyton Silber Member

    Registriert seit:
    28. November 2006
    Beiträge:
    687
    Ort:
    Wasserburg Inn
    Technisches Equipment:
    Vantage X201SCI, Astra 19,2° Astra 23,5°, Astra 28,2°,Hotbird 13°,Sirius 5°,
    Hellassat 39°, Wave Frontier T55,CAS90, Technisat DigiPal2 DVB-T, Skystar HD, Skystar DVB-T, DAB Radio
    AW: CI Interface

    Das würde ich so nicht sagen,
    ich hatte damals einen Humax 9700 und der ist auch außerhalb Premiere recht brauchbar.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Interface

    Ja damals hatten wir vieles.
    Die heutigen sind das nur noch kastrierte Krücken.
     

Diese Seite empfehlen