1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ci+ Freenet Modul deinstallieren

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Sigi43, 21. November 2020 um 18:21 Uhr.

  1. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,
    ich hatte ein Abo für 12 Monate, was abgelaufen ist.
    Ich bin jetzt aber zu meinem Kabelanbieter gewechselt und muss feststellen, dass neue Ci+ Modul nicht erkannt wird
    Ich denke, dass Freenet erst den Weg frei machen muss.
    Was ist zu tun?

    Sigi
     
  2. Hallenser1

    Hallenser1 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    961
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das hat mit Freenet nichts zu tun,altes Modul raus,neues rein und dies sollte zumindest erst mal erkannt werden. Ist dies nicht der Fall,stimmt was nicht.
     
  3. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    24.279
    Zustimmungen:
    9.452
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Netflix 4K, Prime Video
    ORF mit PlusAustria
    HD+, Disney+, DAZN
    Hotbird: SRF, Kabelio
    UHD:
    - Sky Q All In 2x V15
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509 (2015)
    - LG 49SM8500PLA (2019)
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    Sky komplett HD
    V14 CI+, freie V13 ZK
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    - 2x Sky Q Mini
    Kabel-Internet: Flat
    55.000 Down, 16.500 Up
    • Kabelanbieter
    • CI+ Modul (am besten noch welche Smartcard)
    • Empfangsgerät (welcher TV oder Receiver)
    uns mitteilen, sonst kann man nicht helfen.
     
  4. Xa89

    Xa89 Platin Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    280
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Antennen:Triax TDA 88, Maximun E-85; Receiver: Technibox S1, Trekstor Neptune Full HD, Opticum HD X100, Avanit SHD4, Comag SL40 HD, Smart CX70; Edision: Argus Piccollo, Optimuss Underline, Pingulux Plus,
    Fernseher kurz vom Strom trennen hilft machmal auch.
     
  5. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Da hab ich alles probiert, nur Werksreset noch nicht

    Kabelanbieter: Vodafon
    Ci+ Modul: gekauft von Vf verlinkt, Neotion MTN2-5122, Smartcard G09
    TV: LG49SK8000PLB, Ci+ 1.4

    Das Freenetmodul wird erkannt, obwohl es abgelaufen ist und denke, dass der Anschluss nicht aktualisieren will.
    Auf das Neotion Modul reagiert er nicht mit und ohne Smartcard. In den Einstellungen bleibt ci blind.

    Ich habe mit Vf gesprochen und wollten einen Techniker schicken. Dann haben sie heute angerufen, dass der Techniker nicht kommt, weil der nur das Signal prüft und das ein TV-Problem ist.
     
  6. Hallenser1

    Hallenser1 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    4.898
    Zustimmungen:
    961
    Punkte für Erfolge:
    123
    Besteht die Möglichkeit das neue Modul mal noch in einem weiteren Gerät zu testen ? Es riecht nach einem defekten Modul.
     
  7. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    hab ich nicht.
    aber ich hab zwei von den Modulen mit dem gleichen Ergebnis
    Das hätte ich ja gern mit dem Techniker getestet
    Hier die Leute haben altmodischen Kram, ist eine Seniorenanlage.
    Das kann doch nur einer mit Kabel Vf machen?
     
  8. Speedy

    Speedy Institution

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    16.240
    Zustimmungen:
    4.304
    Punkte für Erfolge:
    213
    Wird das Modul von TV oder Receiver überhaupt erkannt ?
    Also wird es unter CI Module im Menü erkannt und genannt ?
     
  9. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
  10. Sigi43

    Sigi43 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2005
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Ergänzung:
    Die Handhabung ist unterschiedlich des Tv-Herstellers
    Bei mir von hinten auf den Tv geschaut:
    Das Modul eingeschoben, Neotion richtig lesbar. Die smartcard mit dem Pfeil sichtbar einschieben, die Kontakte zeigen zum Tv.