1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ Alphacrypt aufgetaucht

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 10. Februar 2014.

  1. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.616
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    123
    Anzeige
    gerade bei Amazon gefunden

    http://www.amazon.de/AlphaCrypt-CI-Modul-vorbereitet-für/dp/B00HSNC4TW/

    Laut Label von Mascaom, und per Menü kann man es auf CI+ "umstellen"
    Ansonsten ist es ein CI Modul ?

    Interessant oder ?

    Bei Mascom hab ichs dann auch gefunden
    https://www.mascom.de/index.php?id=442

    welche das sind, steht leider nirgends
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.477
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Durch Ausschlußverfahren komme ich auf Nagravision und Irdeto.
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.616
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    ich vermute Via und Nagraaladin, so wie beim Light

    Irdeto wäre auch möglich, wegen ORF.

    Dann Nagraaladin + Irdeto ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.803
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Das ist aber überhaupt nichts neues schon anfang letzten Jahres gabs diese Info bei Mascom.
    CI Module mit legaler Software wird man heute nicht mehr los, das ist nun mal Fakt. bei allen deutschen Pay-TV Anbietern werden zwingend CI+ Module verlangt, das hat auch Mascom begreifen müssen.

    Aber einfach per Menü auf CI+ umschalten geht natürlich nicht!
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.616
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    steht aber da ;)

    Zum Thema neu, habs vorher noch nie gesehen ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.803
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Eben sonst wäre es ja Sinnlos!
    Doch, das Thema gabs schon vor Jahren kurz darauf hat auch Mascom die Alphacrypt Modul Produktion einstellen lassen, was jetzt verkauft wird sind nur noch die Reste.
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Das "zwingend" kannst du wegstreichen, für die meisten deutschen PAY-TV Programme können patchbare Receiver oder Universal CI-Module genutzt werden. Wer zertifizierte Technik nutzt "ist ein Lemming", akzeptiert unnötigerweise Einschränkungen :eek:! Ein paar wenige Zwangsverkabelte, die auf die Privaten HD-Programme
    nicht verzichten wollen, die nutzen dann Gängeltechnik leisten somit RTL keinen Widerstand :mad: :confused:!
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Steht doch in der Beschreibung.
    Zitat
    Also ist es für Nargarvision 2 und Nagravision 3 von Kabel Deutschland.
    Da aber auf K Karten fast nichts mehr läuft. ( Gibts noch verschlüsselte Basissender bei KDG ??) Kommt nur noch die D 09 zur Nutzung infrage.
    Macom will hier oder wollte hier wieder ein funktionierendes CI ( bzw CI+) Modul für D 09 Karten anbieten, nachdem sie ja das Alphacrypt light für D 09 Karten von KDG sperren mussten. ( ist ja inzwischen wieder aufgehoben.)
    Von daher würde ich sagen ist das Modul bereits überholt und veraltet.
     
  9. Triple-M

    Triple-M Senior Member

    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Hi,

    ist es mit dem Alphacrypt op Modul möglich Sky mit einer V14-Karte zu empfangen?

    Was kostet eigentlich alternativ das Sky CI+ Modul?

    Mit freundlichem Gruß

    Triple-M
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Alphacrypt aufgetaucht

    Nein.
    Das gibts nur als Leihgerät.
     

Diese Seite empfehlen