1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Checksummen prüfen?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Lechuk, 15. März 2005.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Wie testet man die Checksummen mit diesen MD5SUMS Dateien?
    Das ganze soll unter WinXP Prof funktionieren.
    Jetzt lädt er das ganze nochmal mit nem FTP Programm runter.

    Mein Neffe hat nämlich mit dem Browser eine 3,2GB große .iso geladen
    und die zickte bei der install und beim update im Yast.
    Habe dann mal eine Überprüfung durchgeführt mit dem Systemeigenen
    Tool und da kam ein Checksummenfehler bei heraus.
     
  2. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    AW: Checksummen prüfen?

    mit md5sums.exe kannste die Checksumme überprüfen. Ist auch ein Komandozeilentool.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Checksummen prüfen?

    Lechuk, Du startest das Programm, dann ziehst Du einfach per Explorer die zu testende Datei auf die Oberfläche des md5 Check Programms und bekommst dann die Prüfsumme angzeigt. ;)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen