1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Celeron oder Sempron(64)?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von harry 7, 20. Mai 2006.

  1. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    Anzeige
    Hallo ich hätte hier mal ne Frage, da mein jetziger PC AMD Barton2500+ mir langsam etwas träge vorkommt würde ich mir gerne etwas neues zulegen. Nur ein Mobo und eine CPU. Ich habe in diversen Shops schon Celerons mit >3GHz für 70-80€ gesehen. Nun habe ich mich aber schon in anderen Foren Beiträge gesehen, wo es heißt ein Celeron taugt nur zum Heizen der Wohnung.
    Und ein Athlon64 oder Sempron64 wäre viel besser. Ist mir schleierhaft wie das sein kann wo der Celeron doch über ein GHz mehr Power hat.
    Was würdet ihr dazu sagen?

    MfG Harry
     
  2. ujw

    ujw Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    89
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Lieber ein Barton 2500+ als ein Sempron oder Celeron was weiß ich was.
    Wobei ist denn dein barton träge?
     
  3. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Zum Beispiel habe ich heute DVDs kopiert das dauert ja eine Ewigkeit. Dabei habe ich erst einen neuen Brenner. RAM habe ich 768MB PC3200 sollte auch reichen. Vielleicht liegts ja am Mainbord, ist ein Asrock k7s8x.

    MfG Harry
     
  4. Smurfy

    Smurfy Silber Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    653
    Technisches Equipment:
    85cm Fuba
    2 x Smart SQ44
    Technisat 9/8 Gigaswitch
    DVBViewer Pro
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    DMA aktiviert? Chipsatztreiber installiert?
     
  5. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Klar habe ich die Chipsatztreiber installiert. Von der Asrock Homepage sogar mal neu runtergeladen. Was ist DMA und wie kann ich es aktivieren?

    MfG Harry
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Wieso eine 64 Bit CPU für ein 32 bittiges OS?

    Das bringt null.

    Warre am besten erstmal ab, bis das neue Windoof sein Betastadium beginnt und somit in den Verkauf gelangt. :D
     
  7. JeGe

    JeGe Senior Member

    Registriert seit:
    14. November 2005
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Tief im Osten - fast schon in Polen ;-)
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Das Thema hatten wir >>> hier <<< schonmal...

    Nachtrag:
    Du kannst ja mal versuchen dein Problem mit mit diesem Prog. in den Griff zu bekommen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Mai 2006
  8. Smurfy

    Smurfy Silber Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    653
    Technisches Equipment:
    85cm Fuba
    2 x Smart SQ44
    Technisat 9/8 Gigaswitch
    DVBViewer Pro
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    [​IMG]

    Wenn da PIO steht, läuft das Kopieren langsamer.
     
  9. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Da steht Ultra DMA Modus2 bzw 5.
    Also meint ihr ein schnellerer Prozessor würde nix bringen?
     
  10. TV_WW

    TV_WW Foren-Gott

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    14.406
    AW: Celeron oder Sempron(64)?

    Die Auslesegeschwindigkeit hängt oftmals vom Laufwerk selbst ab. Viele Modelle lesen Video-DVDs (mit CSS) nur mit 4x oder noch langsamer aus. Abhilfe schafft ein anderes Laufwerk oder möglicherweise, bei einigen Modellen, eine "modifizierte" Firmware für das Laufwerk.
     

Diese Seite empfehlen