1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Markus STV, 3. Dezember 2004.

  1. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    Anzeige
    Mann oh Mann. Vor längerer Zeit habe ich meine Dbox 2 auf Linux (yadi) umgebaut. Dank diesem Forum und seinen hilfsbereiten Nutzern wurde es ein voller Erfolg. Nun hat sich mein Kumpel eine Dbox 2 Sat mit neuestem LINUX auf Empfehlung von mir bei Ebay ersteigert. Er hat die Galaxy Easy World die nach dem letzten SoftwareUpdate nicht mehr für Premiere zu gebrauchen ist. (Siehe Galaxy Threads). Nachdem wir die Dbox 2 installiert haben stellte ich schnell fest das die Premiereprogramme schwarz blieben. Nach einiger Zeit viel mir ein das die camd2 ja nicht mehr bei den neuen Image dabei sind. Die Karte die vorher in der Galaxy EW war habe ich vorsorglich in meine Dbox 2 gesteckt.OK...lief ohne Probs. Ich möchte jetzt hier noch mal alles zusammenfassen, damit ich nichts falsch mache :

    Yadi 1.10.1
    Karte : Original freigeschaltete Premiere Karte S02 (gültiges Abo)

    Ich habe den IP Bereich 192.168.1.1 bis 192.168.1.2
    Mein PC verwendet 192.168.1.1, also habe ich die Dbox unter Einstellungen –Netzwerk auf 192.168.1.2 eingestellt. (Ich verwende ein Router)

    Camd2 aus dem Internet heruntergeladen

    TotalCommander eingerichtet

    Name : dbox2
    root
    dbox2

    Servername : 192.168.1.2

    Dann kopiere ich die camd2 in das Verzeichnis /var/bin

    Setze den Wert der camd2 auf 755 (sollte aber bei dem neuen Image nicht mehr nötig sein)

    Ich starte die Box neu...und sollte dann Premiere entschlüsseln können....richtig ?
    Auf der Box von meinem Kumpel ist die avia500 und avia600 abgespeichert. Auf meiner Box ist NUR die avia600....das ging sogar damals nicht, dass beide drauf sind. Hat das was zu bedeuten ? :winken: :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2004
  2. crazyflo77

    crazyflo77 Silber Member

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    515
    Ort:
    Zürich
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Die Datei camd2 gehört ins Verzeichnis /var/bin.
    Bei den neuen Images müssen die Dateirechte nicht mehr manuell vergeben werden, ein Reboot der Box reicht.

    Flo
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Also eigentlich gehört camd2 unter \var\bin und den Werte brauchst du nicht setzen!

    Ups :eek: :D
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Die ist für Nokia Boxen, und die avia600 sollte bei allen Boxen laufen.
    camd2 --> siehe oben.
     
  5. Markus STV

    Markus STV Silber Member

    Registriert seit:
    16. November 2001
    Beiträge:
    702
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Panasonic DTW 60 Serie
    VU+Duo 2 mit VTI Image
    Panasonic BluRay 3D
    Panasonic SA-XR55
    Teufel-Soundsystem
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Na super...dann werde ich die Sache heute abend nochmal angehen ......Danke !!! :winken:
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Linux gehört jetzt zu microsoft?
     
  7. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    bei manchen images ist unter /var/bin bereits ein link zu einer camd2 im image. der muss vorher gelöscht werden, ein überschreiben ist nicht möglich.
    Regloh
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    das verstehe ich nicht :confused:
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Linux/Unix hat Slash
    kleinweich hat backslash

    :D
     
  10. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: camd2 einspielen. Ist das so richtig .....????

    Stimmt und ich habe mir bei der Eingabe hier noch die Finger gebrochen!! :mad: :D
     

Diese Seite empfehlen