1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von WhiteWolfe, 30. September 2004.

  1. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe mal ne Frage die wahrscheinlich zu einfach zu lösen ist, dass ich davor sitze und einfach nicht drauf komme :D

    Ein Kollege von mir hat ein CAM-Modul (weiß aber nicht ob er es im Receiver hat oder in einer DVB-C TV-Karte (wenns das überhaupt so gibt :confused: )). Er möchte gerne Kabel Digital Basic und Kabel Digital Home abbonieren. Geht das mit so einem CAM-Modul. Die Marke kennt er selber nicht aus dem Kopf....:( Was meint ihr, geht das so einfach :eek: Wenn ja, dann braucht er doch bestimmt ne K02 Karte, oder :confused: Habe auch schon mal im I-Net rumgelesen, da wird aber nur die Art und Weise der Funktion eines CAM-Moduls beschrieben, aber nicht ob es auch für DVB-C und Kabel Digital geeignet ist.

    Für ne kurze korrekte Antwort wären wir supermegahöfflichsensationelldankbar :D

    Eurer nichtweiterwissende
    WhiteWolfe :rolleyes:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Ob das geht kann Dir niemand sagen. Ist eine Frage welches Modul das ist.
    Ausserdem muss er einen Receiver haben denn eine Freischaltung für eine DVB PC Karte bekommt er nicht.
    Gruß Gorcon
     
  3. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Also wenn das Modul für einen DVB-C Reciever geeignet ist, kann er sich das doch bestellen? Verstehe ich das richtig? Auf jedenfall dann eine K02, oder?

    Stimmt, bei ner DVB-C TV Karte gibts ja keine Receiverseriennummer :)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Wenn das Modul für einen DVB-C Reciver geeignet ist heist das noch lange nicht das es auch für Nagra Aladin geeignet ist! Es gibt doch etlich verschiedene Verschlüsselungen und ebenso viele Module.
    Gruß Gorcon
     
  5. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Achja, da war ja noch was ;)

    Welchses Entschlüsselungssystem muss es denn haben um Kabel digital tauglich zu sein? Dieses Nagra Aladin? Wenn es so ist, welche Karte braucht er dann?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Am besten Du fragst nach welches Modul er hat dann sage ich (oder jemand anders) Dir obs passt oder nicht. ;)
    K01 oder K02 sollte dann gehen. (kommt ja dann noch auf den Receiver an den er wegen der Freischaltung haben muss) Oder wenigstens eine gültige Nummer.
    Gruß Gorcon
     
  7. WhiteWolfe

    WhiteWolfe Silber Member

    Registriert seit:
    25. Mai 2004
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM 7000S + 80 GB Samsung HDD
    CityCom 2000 Spiegel von Kathrein 85 cm
    WISI Single LNB (0,5 dB)
    LG LH-C 6230 (5.1)
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Okay danke, aber interessiert hätte es mich schon, wie das Verschlüsselungssystem heißt. :) Kannste mir das wenigstens sagen? Büdde :eek:)
     
  8. CT

    CT Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2003
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Guten Morgen,
    ich habe einen PC mit DVB-C und Alphacrypt. Die Smartcard ist von Premiere. Ich entschlüssele hier Premiere und die freien Programme der Kabel-BW ( z.B. TW1, Einstein ). Alles was man zum Freischalten der Kabel-BW-Programme braucht ist die Kartennummer.
    Christian
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM-Modul zum Empfang von Kabel digital???

    Aber nicht bei KDG! Da muss man einen geeigneten Receiver nachweisen.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen