1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CAM Modul aus DBox 1 sat in DBox 1 Kabel????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Petcoks, 13. November 2002.

  1. Petcoks

    Petcoks Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2002
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Bochum
    Anzeige
    Hallo,

    kann ich mein jetziges CAM Modul (dickes Modul mit Amon) aus der DBox 1 sat in DBox 1 Kabel einsetzen?
    Über alle Beiträge würde ich mich freuen. Im Voraus vielen Dank!
    Gruß

    Petcoks
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja kannst Du aber es bringt dir keine Vorteile.
    Gruß Gorcon
     
  3. mobbyjunior

    mobbyjunior Senior Member

    Registriert seit:
    4. März 2001
    Beiträge:
    241
    Doch bringt es, Das Modul kann Nagra als auch SECA(auch V.2) und Viacess , also wenn die Verschlüsselung gewechselt wird, hat er wohl gute Karten..., DVB2000 vorausgesetzt
    Mfg
    mobbyjunior :cool:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aber nicht mit Original Karten! also bringt es nichts. winken
    Gruß Gorcon
     
  5. marty815

    marty815 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    125
    Ort:
    support@Radiouk.com
    Die neueren Amon CAMs ( Samantha Project ) können auch Seca mit Originalkarten....
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Lese ich zum ersten mal... Naja man kann ja nicht alles wissen. Habe mal gegoogelt aber keine Infos zu diesem Projekt gefunden.
    Gruß Gorcon
     
  7. mobbyjunior

    mobbyjunior Senior Member

    Registriert seit:
    4. März 2001
    Beiträge:
    241
    Ich denke dass die Amon Version ab 4.1 betrifft - aber die DVBversion muss wohl gepatcht sein...
    Mfg
    mobbyjunior :cool:
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du meinst Amon grösser 4.1 denn mit der 4.1 geht nur Betacrypt mit Originalkarte. Höhere Versionen habe ich aber noch nicht gesehen (ausser massenhaft Gefakte Versionen).
    Gruß Gorcon
     
  9. marty815

    marty815 Junior Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2002
    Beiträge:
    125
    Ort:
    support@Radiouk.com
    Ne die 5.1 und 5.2...( Wanissa Project ) sind die letzten offiziellen ( diese Versionen benötigen aber für alle Funktionen einen Umbau des CAMs der über den Austausch des eproms hinausgeht....( einige DIPschalter... da aber auch Leiterbahnen durchtrennt werden müssen findest Du es bei keinem Shop da das die meisten Hobbybastler überfordert... ))....Die 5.1 und 5.2 findest Du auf der original Amon Seite....:

    .:. WANISSA CAM firmware .:.
    ..date.. ..size.. ..description.. ..author..
    27/07/2002 149Kb - amon52_wanissa.zip : amon 5.2+wanissa (work also only allsas) :: FIXED NAGRA Amon
    12/07/2002 150Kb - amon51_wanissa.zip : amon 5.1+wanissa (work also only allsas) Amon

    05/11/2002 - SAMANTHA!!! Now you can USE YOUR ORIGINAL SECA CARD IN THE MM9500 - enjoy :: secamm area ::
    [ita] .:. comunicazioni .:. [ita]
    05/11/2002 by Amon:
    Per quanto riguarda la modifica da apportare alla Cam per il nuovo firmware:
    Dopo aver sentito da Kreator, Ghost e dal post di Lisergico del fatto che la Card Se*a può funzionare con un clock di 6 MHz cambiando solo il baud rate della seriale, per dire il vero prima non credevo che fosse una cosa fattibile anche perché con l’ST9 è un po’ difficile settare la sua serial ad un baud rate diverso da quelli standard, vedete DataSheet del’ST9. Ma provando tutti i numeri del divisore del counter da 78 (9600 b/s) fino a 36 (19200 b/s) numero per numero, alla fine a 46 ha funzionato…….Siiiiiii ha funzionato con lo stesso clock di 6 Mhz settando la velocità a 16400 b/s(6 Mhz) anziché 9600 b/s(3.5 Mhz)…………
    Morale della favola, la modifica non occorre + farla, x coloro che abbiano gia fatta dovranno ripristinarla come era prima, poco male e non è molto difficile staccare i fili e ripristinare la sola pista che collega il Pin 17 del connettore PCMCIA, non portare nessun filo dal quarzo del MM e nessun ulteriore Switch……………..
    Come dicevo nel precedente post che il firmware necessita la sola modifica di WANISSA.

    Modalità Allsas:
    La Cam funge da Irde*o normale come prima ma con la AMON5.3 al posto di AMON5.2 e sarà a vostra scelta la versione da mettere, una qualunque Allsas o la Cam originale.

    Modalità Wanissa con flash:Qui la Cam diventa PLUG & PLAY…….:)

    Senza nessuna card inserita vi troverete con AnnaLisa "precedente Wanissa" e nella Cam info vedrete “SAMANTHA dvbk”

    Con una card inserita al contrario o una card guasta, la stessa cosa di prima………..

    Inserendo una Card Irde*o originale o DS9 la Cam funge da Irde*o come la Amon5.3 ma molto migliorata, fessibile, veloce e sarà aggiornabile con una SBR dal DVBK ……
    nella Cam Info vedrete “SAMANTHA Irde*o”

    Togliendo la Card torna come prima.. “SAMANTHA dvbk”…

    Inserendo una Card SEC* originale la Cam funge da Cam SEC* a tutti gli affetti…nella Cam Info vedrete “SAMANTHA SEC*2”………..

    Ora per quanto riguarda gli aggiornamenti devo aspettare che kreator mi passa la sua nuova release per passarmi gli EMM da mandare alla Card

    Abbiate pazzienza, ogni cosa ha sua tempo............
    Buon diverrtimento..........

    Bye
    Amon

    <small>[ 14. November 2002, 17:23: Beitrag editiert von: marty815 ]</small>
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Damit läuft aber keine DVB2000 version! sondern nur die "manipulierten" und die sind älter wie die Steinkohle (auch wenn die immer ein neues Datum haben). Da geht kein AC-3 und der Tonbug ist auch noch drin, keine Optionen für Direkt, EPG nur für 2 Filme usw.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen