1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von P2003, 3. August 2006.

  1. P2003

    P2003 Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Ort:
    in der DreamBox
    Anzeige
    Wie kann ich bei der BRmhp30 die cam-alpha.bin einer Kabel-Version gegen eine Sat-Version austauschen?
    Bei Neutrino ist das ja kein Problem für mich.:cool:
    Aber bei der Betanova benötigt man ein Script. Ich weis aber nicht wie die Pfadangaben sind.
    Müsste ja ähnlich wie bei der Copy_did.txt sein, welche ohne Probleme funktioniert hat.
    Die betanova selbst läuft ohne Zicken!

    Kann mir bitte jemand helfen und mir ein solches Script schicken?

    Vielen Dank im Voraus
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

    Indem Du zB. das copy_did.txt Script entsprechend anpasst. und unter neuem Namen abspeicherst und dann ausfühst.
    cam_alpha_tausch.txt
    Code:
    [SIZE=2]
    :check mount !Die DBox hat ihr Filesystem nicht gemount! Wahrscheinlich wird ein falscher BR-Kernel verwendet (zB der aus dem minflsh.tar haut meistens nicht hin)
    :exists cp.class !Die zum Kopieren notwendige Datei cp.class befindet sich nicht im NFS-Root-Verzeichnis!
    :exists cpr.class !Die zum Kopieren notwendige Datei cpr.class befindet sich nicht im NFS-Root-Verzeichnis!
    setenv PATH /root/platform/bin:/root/bin:/usr/bin:/usr/siege/bin:/mnt/bin
    setenv TZ MET-01METDST-02,J84,J302
    setenv LD_LIBRARY_PATH /root/platform/lib:/root/lib:/usr/lib:/root/platform/mpc8xx-dbox2/lib:/root/platform/nokia-dbox2/lib
    setenv SIEGEHOME /usr/siege
    setenv CLASSPATH /usr/siege/lib/siege.jar:/usr/siege/lib/junior.jar:.:/lost+found/
    mount %host_ip%:%nfsroot% /lost+found
    arun siegep cp /lost+found/cam-alpha.bin /sec/platform/drv/cam-alpha.bin
    [/SIZE]
    Die passende cam-alpha.bin musst Du dann im NFS Verzeichniss angeben.

    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2006
  3. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

    Ich hab das auch schon mal geschafft, ich glaube so ein Script liegt im Installationsverzeichnis des Bootmanagers.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

    Nein, das muss man sich schon selbst erstellen.
     
  5. P2003

    P2003 Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    10
    Ort:
    in der DreamBox
    AW: Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

    @Gorcon

    Nachdem ich die Zeile


    arun siegep cp /lost+found/cam-alpha.bin.bin /sec/platform/drv/cam-alpha.bin


    in


    arun siegep cp /lost+found/cam-alpha.bin /sec/platform/drv/cam-alpha.bin



    geändert habe, hat das Script funktioniert.

    Vielen Dank :love:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Cam-alpha.bin bei BetaNova3.0 ändern?

    Das war eben ein vertipper von mir.:rolleyes:
    Hatte die cam-alpha.bin nämlich extra umbenannt und da ich Dich damit eigentlich nicht durcheinander bringen wollte.....

    Nun ist es doch passiert.:eek: Aber ich sehe, Du denkst mit.:D

    Gruß Gorcon

    PS: ich änder das mal oben, fals es noch jemand braucht.
     

Diese Seite empfehlen