1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bug in neuer Digipal 2 Software

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von terri, 7. Mai 2004.

  1. terri

    terri Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    köln
    Anzeige
    Hallo.
    Ich hab mir gestern den Digipal 2 gekauft und
    direkt mit der Erstinstallation ein
    Softwareupgrade auf xxx.0.3 gemacht.

    Nun hab ich folgende Fehler festgestellt:
    Wenn ich einen Sender ausgewählt habe der aktuell
    Untertitel anbietet und die Infotaste drücke
    führt dies dazu daß ein Untertitel Aktiviert wird.
    (gestern unter anderem bei Tatort ARD und Arte)
    Mich würde interessieren ob dieser Fehler auch
    bei anderen Digipal 2 Usern aufgetreten ist.

    Grüsse Terri.
     
  2. struppel

    struppel Senior Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    275
    Ort:
    Köln
    Hallo terri,

    Ich habe mir wie Du gestern einen DigiPal 2 gekauft und das Upgrade auf .3 gemacht. Ein fehler konnte mir aber noch nicht auffallen, weil ich keine Gelegenheit zum Fernsehen hatte.

    Beschreib den aufgetretenen Fehler nochmal anders, damit ich verstehen kann, was Du gesehen hast. Was hätte den Deiner Meinung nach passieren müssen, wenn Du die Info-Taste drückst?
     
  3. terri

    terri Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    köln
    Hmm, also nochmal umformulieren?

    Kurz gesagt wenn ich die Info-Taste drücke
    zeigt mir der Receiver einen Untertitel an
    obwohl ich über die Optionstaste (die mit dem
    Häkchen) keinen gewählt habe.

    Normaler weise sollte die Infotaste nur
    Informationen zum ausgewählten Programm anzeigen.

    Ich hoffe das war jetzt plausibel boah! !

    Dir auch Grüsse aus Köln

    <small>[ 07. Mai 2004, 21:30: Beitrag editiert von: terri ]</small>
     
  4. struppel

    struppel Senior Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    275
    Ort:
    Köln
    Jou, kapiert ... Werde ich bei mir testen und berichten.
     
  5. struppel

    struppel Senior Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    275
    Ort:
    Köln
    Sorry, konnte Deinen Fehler mit gleicher Software bei mir nicht feststellen. Der DRuck auf die Info-Taste bringt die Information zur aktuellen Sendung. Dabei war es auch egal, ob ich Untertitel aktiviert hatte oder nicht.
     
  6. struppel

    struppel Senior Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    275
    Ort:
    Köln
    Dafür hatte mein Digipal 2 einen Ton-Fehler. Wie im anderen Pfad ("Kein MUcks in Köln?") beschrieben, fand ich irgendwann heraus, daß es half, das Gerät eine halbe Minute vom Stromnetz zu trennen und neu zu starten.
     
  7. terri

    terri Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    köln
    Hast Du Deinen Test auch auf Filme/Beiträge
    bezogen die aktuell auch einen Untertitel
    anbieten?
    Wenn kein UT ausgestrahlt wird, kann er
    natürlich auch nicht angezeigt werden.

    Bei mir ist der Fehler gestern nur einmal auf-
    getreten bei einem Spielfilm - konnte es danach
    jedoch nicht mehr reproduzieren... durchein .
    Scheint also nur sporadisch aufzutreten, im
    Gegensatz zu Freitag Abend.

    Anyway, danke für Deinen Einsatz (Ich will ja
    niemandem was einreden, der mit seinem Gerät
    zufrieden ist)
    Übrigens finde ich das Display vom Digipal 2
    sehr aufdringlich (hell) und auch die äusserst
    langatmige Abschaltprozedur nervt (incl. der
    LED Lightshow - frag mich welcher freak sich
    dasausgedacht hat).
    Na ja, hab mir heute mal den neuen Philips
    DTR-1000 geholt und bin begeistert l&auml;c !
    Meine Empfangsqualität ist jetzt endlich auf 100%
    im ggs. zum Digi 2 der bestenfalls bei 50 rum-
    dümpelte.
    Aber wer weiss schon ob diese Anzeigen überhaupt
    authentisch sind ???!!!
    Vor allem hat man beim Philips endlich mal eine
    vernünftige Fernbedienung dabei die die einer
    "echten ernstzunehmenden TV-Fernbedienung"
    gleicht.
    Nicht so eine verunglücktes buntes Billigdesign-
    Modell wie z.B bei Thomson, Panasonic oder
    Technisat (wobei sich letzterer wenigstens von
    einer Philips-Multifernbedienung steuern lässt).
     
  8. struppel

    struppel Senior Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    275
    Ort:
    Köln
    smile@terri

    Selbstverständlich habe ich auf eine Sendung mit UT gewartet und dann auch mehrfach getestet. Auch bei einer Sendung (mit UT!) auf einem anderen Kanal konnte ich Deinen Fehler nicht reproduzieren.
     
  9. terri

    terri Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    köln
    Ist schon merkwürdig.
    Der Fehler tritt auch nur sehr sporadisch auf,
    z.B. heute Nachmittag bei der Tagesschau.
    War dann nach ein paar Minuten auch wieder weg.
    Danke für Deine Mühe beim Testen.
     
  10. wfrene

    wfrene Neuling

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    BS
    Welche Vorteile oder Neuerungen beinhaltet die neue FW?
     

Diese Seite empfehlen