1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Braucht man einen HD-Receiver?

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von Raiden2, 2. September 2007.

  1. Raiden2

    Raiden2 Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Also erstmall wollte ich fragen ob man HDTV-Signale über Kabel empfangen kann oder nur über Satellit und falls es nur über Satellit geht reicht dann ein normaler Receiver oder braucht man einen HD-Receiver?


    Also zusammengefasst will ich fragen ob man neben einen HD-Fernseher noch zubehör braucht um HDTV Signale zu empfangen.
     
  2. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Hi.

    HDTV gibt's sowohl über Sat als auch im Kabel. Und ja, in beiden Fällen brauchst du einen HDTV-Empfänger, sonst kannst du HDTV nicht empfangen.

    The Geek
     
  3. Raiden2

    Raiden2 Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    HDTV-Empfänger=HDTV-Receiver?
    und wie viel wird mich das mindestens kosten?
     
  4. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Ja, denn "Receiver" ist ja nur das englische Wort für "Empfänger".

    The Geek
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Nicht in jedem Kabelnetz gibts auch HDTC Sender, also vorher erstmal abklären um welchen Anbieter es sich handelt.

    Bei der KDG wird HDTV eingespeist, bei der Primacom größtenteils auch, bei UM gibts nur einen Sender (ist mehr oder weniger aber kein vollwertiger HDTV Sender).

    Gruß Gorcon
     
  6. magic82

    magic82 Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    935
    Ort:
    Arnoldstein, Kärnten, Austria
    Technisches Equipment:
    NanoXX 9500 HD
    Yamaha Rx-V450 + Elac Lautsprecher
    Pioneer DV 696
    Sanyo PLV Z4
    Logitech Harmony One
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Kosten wird dich der Spaß je nach Receivertyp so ab 250 Euro aufwärts (nur mal der Receiver) und dann zusätzlich noch ein paar Euro für das HDMI Kabel (ist tw. inkludiert. Wenn nicht, dann gibts Kabel ab 20 Euro oder so).
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Naja, ein HDMI Kabel liegt normal dem TV Gerät oder dem Receiver bei.
    Kostet auch keine 20€ (es sei denn Du brauchst ein sehr langes).

    Gruß Gorcon
     
  8. magic82

    magic82 Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    935
    Ort:
    Arnoldstein, Kärnten, Austria
    Technisches Equipment:
    NanoXX 9500 HD
    Yamaha Rx-V450 + Elac Lautsprecher
    Pioneer DV 696
    Sanyo PLV Z4
    Logitech Harmony One
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Je nachdem welche Kabel man verwenden will.

    Es soll auch Leute geben, die nur Oehlbach Kabel verwenden. Da kosten 10 cm glaub ich so um die 20 Euro.:LOL: :D
     
  9. Raiden2

    Raiden2 Neuling

    Registriert seit:
    2. September 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Danke für die Antworten und ich hab noch eine kleine frage.
    Braucht man für HD-Konsolen(PS3,Xbox360)auch einen HD-Receiver,denn ich habe mal irgendwo gelesen das die Konsolen die HD-Signale selber entschlüssen können oder so ähnlich.
     
  10. magic82

    magic82 Silber Member

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    935
    Ort:
    Arnoldstein, Kärnten, Austria
    Technisches Equipment:
    NanoXX 9500 HD
    Yamaha Rx-V450 + Elac Lautsprecher
    Pioneer DV 696
    Sanyo PLV Z4
    Logitech Harmony One
    AW: Braucht man einen HD-Receiver?

    Du brauchst für den HD Empfang über Satellit einen HD Receiver. Für die PS3 brauchst du keinen Receiver. Du kannst die PS3 lediglich über HDMI mit deinem Fernseher/Beamer verbinden um in den Genuß von HD Signalen zu kommen.

    Die PS3 kann kein Signal von der Sat Schüssel empfangen, falls du das gemeint hast.

    Die Spielkonsolen können lediglich ihre Spiele über HDMI ausgeben (und die PS3 kann zusätzlich noch Bly Rays abspielen).
     

Diese Seite empfehlen