1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Jonnysuckforce, 24. September 2007.

  1. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    Anzeige
    Genau das ist meine Frage.
    Ich würe sagen das man ein D nur für Länder braucht die nicht in der EU sind. Aber nur wenn man auf dem Kennzeichen ein D hat.
     
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    Nein, auch dann wenn man kein "D" auf dem Nummernschild (=Eurokennzeichen hat). Für EU-Länder braucht man meines Wissens keine Länderkennung, wenn man bereits ein EU-Kennzeichen drauf hat.
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
  4. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    811
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    Aha, Gut zu wissen.
     
  5. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.154
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    Mir ist aber in Erinnerung, daß z. B. die Österreicher trotz Eurokennzeichen auf dieses ovale D-Zeichen bestehen, jedenfalls war das vor ein paar Jahren noch so.
     
  6. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    Die Österreicher sind auch erst seit ein paar Jahren in der EU.
     
  7. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.154
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    Ne, schon was länger, seit 1995
     
  8. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    AW: Braucht man ein D wenn man nach Tschechien fährt?

    paar ist relativ, das kann genauso viel wie wenig bedeuten. Ausserdem sind die Österreicher wenns ums kassieren geht ja immer schon recht einfallsreich gewesen, bis vor "ein paar" Jahren durften sie ja sogar Geschwindigkeiten schätzen, da hat man dann ein Knöllchen weg tieffliegerei gekriegt, selbst wenn der Motor nur mehr 20 erlaubte.
     

Diese Seite empfehlen