1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von blackdevil4589, 17. Dezember 2010.

  1. blackdevil4589

    blackdevil4589 Wasserfall

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    8.168
    Zustimmungen:
    1.176
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    Hi,

    hab vor meiner Mum ne bessere Webcam zu kaufen, da sie oft mit meiner Tante und Oma chattet ( anderes Land) und wir zurzeit nur ne schrottige 5 Jahre alte Webcam haben.

    Wollte wissen ob man für z.B diese Webcam:
    Logitech C510 USB HD Webcam: Amazon.de: Computer & Zubehör

    einen guten Rechner braucht, oder kann man die Quali im Menü auch etwas runterschrauben, wenns ruckeln sollte?

    und auch würde ich gerne wissen, ob meine Tante auf der anderen Seite ne gute Leitung und nen guten PC braucht, damit das "HD " Bild ruckelfrei zu denen kommt?!

    Wir haben ne 16000 Leitung. Meine Tante aber nicht.
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    Verwendest du Skype?

    Die Qualität handeln dann sowieso die beiden Seiten miteinander aus. Für HD-Qualität brauchst du auf beiden Seiten gute Netzanbindungen und halbwegs schnelle Rechner.

    Von daher würde ich dir sagen, dass du dir die Investition eigentlich sparen kannst.
     
  3. blackdevil4589

    blackdevil4589 Wasserfall

    Registriert seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    8.168
    Zustimmungen:
    1.176
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    ok danke für die Antwort
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2010
  4. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.648
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    Im Ernst: Eine Webcam mit 640x480 reicht für Skype aus. Ich videofoniere auch regelmäßig. Und es ist selten, dass überhaupt diese Auflösung voll verwendet wird.

    Einen Vorteil haben viele HD-Kameras jedoch: Per Software bieten sie eine Gesichtserkennung und -verfolgung an. Da kann man sich vor der Kamera auch ein bisschen freier bewegen, sie Kamera-Software verfolgt dich und zeigt nur den passenden Bildausschnitt. Das funktioniert auch einigermaßen. Braucht aber auch Rechenzeit.

    Aber das macht's halt auch wieder komplizierter.
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    MSN ist auch sehr gut, ICQ ist da für die Tonne.

    edit, majo hat ne 2000er Leitung und da passt das mit der Videophonie.
     
  6. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
  7. zapperina

    zapperina Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    Wir haben das gleiche Problem... in unserem Fall wohnt meine Schwester im Ausland!

    Meine Mutter hat einen sau langsamen PC, und die Verbindung ist auch nicht so toll... aber sie sehen sich echt oft über Skype und die Webcam klemmt nur sehr selten.
     
  8. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.565
    Zustimmungen:
    2.201
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    Für 720p HD würde ich als Hardware schon so einem Pentium 4 oder Core Duo Prozessor, DirectX 10 kompatible Grafikarte und einen Internetzugang mit mindestens 4 MBit/s ansetzen.

    Ansonsten reicht natürlich auch 640x480 Pixel VGA oder auch 480x320 Pixel HVGA aus, aber denke das kann eure jetzige Webcam auch.
     
  9. Creep

    Creep Platin Member

    Registriert seit:
    16. Juni 2004
    Beiträge:
    2.338
    Zustimmungen:
    760
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Panasonic P55VTW60,
    Technisat SkyStar2
    AW: Braucht eine Webcam ne gute Leitung? (Weihnachtsgeschenk)

    Unabhängig von der höheren Auflösung, die man wirklich nicht unbedingt braucht, haben die höherwertigen Logitechs vor allem eine wesentlich bessere Optik inkl. Autofocus. Sowohl bei wenig Licht als auch bei starkem Sonnenschein (am Notebook im Death Valley) sind die Unterschiede schon enorm. Bei der Billiglogitech war kaum etwas zu erkennen, die teurere (Pro 9000) lieferte bestes Bild. Insofern würde ich da nicht zu sehr sparen, unabhängig von der Internetanbindung.
     

Diese Seite empfehlen