1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche schnell Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Birbey!, 19. Mai 2006.

  1. Birbey!

    Birbey! Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hallo,

    und zwar habe ich zwei Schlüssel. Türksat und Astra 19,2 Grad.

    Ich habe mir einen Diseq 2.0 gekauft (so steht es auf dem Teil)

    Das Problem ist, daß ich nur das Empfange, was über LNB1 reinkommt. Das was über LNB2 kommt, kriege ich mit diesem Ding nicht?

    Ich habe einen Topfield 4000. Im Menü gibt es Diseq 1.1. und 1.0. Das ist auch an. Liegt es vielleicht daran, daß auf dem Teil 2.0 steht und im Menü nur 1.1 und 1.0.
     
  2. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Nur Diseqc 1.X zu aktivieren dürfte nicht ausreichen. Du musst das ganze auch richtig konfigurieren.
    Also A/B, 1/2 oder so müsstest du am Receiver als Schaltkriterium einstellen.

    Ein 2.0 Schalter ist übrigens ein 1.0 Schalter mit Rückkanalfähigkeit. 1.1 kann er hingegen nicht, da es sich nicht um direkt Versionsnummern handelt.
    Entscheident ist eigentlich nur die zweite Zahl. Die muss sowohl der Receiver, als auch die zu steuernde Komponente beherrschen.

    Für 2.X gibt es meines Wissen auch noch keinerlei praktischen Nutzen. Da es weder Receiver noch LNBs etc. gibt, die über den 2.X Standart kommunizieren könnten.

    Gruß Indymal
     
  3. Birbey!

    Birbey! Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Verstehe ich das richtig, daß ich hätte garnicht 1.1. sonder 1.0. aktivieren müssen?
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Brauche schnell Hilfe

    sei mir bitte nicht böse - aber DAS solltest du doch übersetzen lassen!!!:(
     
  5. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Statt hier dumme Kommentare zu posten, kannst du es ja auch besser erklären, wenn du meinst, das du das besser kannst.

    Gruß Indymal
     
  6. Birbey!

    Birbey! Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Ich habe im Menü Diseqc 1.1. und 1.0. gefunden.

    Bei 1.0. habe ich angeklickt und Astra auf 1 von 4 zugeordnet.
    Auf 2 von 4 den Türksat.

    Ein A oder B konnte ich nicht finden?

    Was mache ich falsch?
     
  7. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Mit Diseqc 1.1 müsste das glaub ich auch gehen... mit Diseqc 1.0 machst dus dir aber wahrscheinlich erheblich leichter, da du dort nur zwischen vier Möglichen Schaltstellungen wählen musst.
    Bei Diseqc 1.1 wären es hingegen 64 Möglichkeiten.

    Gruß Indymal
     
  8. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Das mit dem A/B war nur Beispielhaft, da jeder Hersteller das anders macht. Bei Hersteller A ist es 1-4, bei Hersteller B ist es A-D und bei Hersteller C ist es A/A, A/B, B/A, B/B.
    Wobei letzteres die korrekte Benennung ist. Die beiden anderen Varianten sind Vereinfachungen.

    Probier für Türksat einfach mal 2-4 durch. Irgendwo müsstest du dann eigentlich ein Signal angezeigt bekommen.

    Gruß Indymal
     
  9. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Brauche schnell Hilfe

    habe nicht behauptet dass ich das besser kann, habe nur festgestellt dass dein beitrag unverständlich ist. wenn dem nicht so wäre, würde ja der threadersteller nicht nachfragen!:)
     
  10. Birbey!

    Birbey! Junior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2006
    Beiträge:
    43
    AW: Brauche schnell Hilfe

    Menschh Leute, sind wir im Kindergarten?

    Also Diseq 1.0. angewählt.

    Zur Auswahl steht:

    1 von 4, 2 von 4, 3 von 4, 4 von 4, Mini A, Mini B

    Meine erste Variante kennt Ihr ja schon.

    Ich habe jetzt Mini A zu Astra angeordnet und Mini B zu Türksat.

    Wieder nix.

    Indymal deines habe ich auch probiert, kommt nichts.

    Sobald ich nur den LNB2 F-Stecker vom Diseqc rausziehe kriege ich auf einmal Empfang bei Astra.
     

Diese Seite empfehlen