1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Rat Game über Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von doclektor, 7. Oktober 2006.

  1. doclektor

    doclektor Silber Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    613
    Anzeige
    Hallo:)

    Folgendes Problem bei meinem Kumpel.

    1. Rechner Xp
    2. Rechner ME

    Rechner sind mit Wlan Sinus 514 oder so ähnlich Verbunden.
    IP Adresse Automatisch Beziehen ist Aktiviert ( Auf beiden Rechnern)

    Internet und Kommunikation der Rechner Untereinander ist ok.

    Jetzt sollte ein Spiel Eingerichtet werden. XP Rechner Spiel Installiert und Mehrspielermodus Eingerichtet.

    ME Rechner Spiel Installiert, soll nun mit XP Rechner Verbunden werden.
    Spiel verlangt eine feste IP Adresse.

    Beide Rechner in TCP/IP Sinus 514 feste IP vergeben

    XP 192.168.0.1
    ME 192.168.0.2

    Es wird kein Netzwerkspiel gefunden vom ME Rechner

    IP Adressen geändert auf Einstellungen des Sinus 514 ( 192.168.100.0 und 192.168.100.1)

    Es wird kein Netzwerkspiel gefunden.

    Rechner natürlich immer Neu gestartet.

    Was mache ich Falsch, ich verzweifle:eek:

    Weiß jemand Rat?

    Spiel heißt flaube ich Balsurs Gate und ist schon einige Jahre alt.
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Warum ändert Ihr das auf dem Router?
    Das müßt Ihr auf den Rechnern einrichten.
    Stell mal einen DHCP Bereich auf dem Router ein und den Rest lass offen für feste IPs, dann sollte das auch gehen.
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Und das Spiel auf -LAN- Modus laufen lassen, nicht - online - Modus.
     
  4. doclektor

    doclektor Silber Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    613
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Wie auf Lan Modus? kann man dort nicht Auswählen ( Altes Game )

    Das Game heißt glaube ich Baldurs Gate und ist schon 5 - 7 Jahre alt.

    Man kann auf dem einen Rechner (XP) nur das Spiel Einrichten im Mehrspielermodus. Auf dem anderen Rechner ( ME)kann man dann nur TCP/IP oder IPX Protokoll Auswählen. Unter TCP/IP muss man dann die IP vom XP Rechner Eingeben und dann öffnet sich ein Fenster wo man sich an einem Spiel Anmelden kann ( sollte der XP Rechner sein, da dort ja das Mehrspieler Spiel schon gestartet ist) Doch in der Liste erscheint nichts.

    Und mehr Einstellungsmöglichleiten gibt es nicht.

    Und bitte noch ein wenig Hilfe zu DHCP

    Danke
     
  5. Cmdr_Michael

    Cmdr_Michael Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    146
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Zum einem kann es an der Firewall des XP-Rechners liegen.

    Kann sein, dass das alte Spiel ein paar geöffnete Ports braucht, die man da eintragen muss.
    Eine google suche nach "Spielname" "Firewall" oder "Ports" bringt meistens ein paar Hilfreiche seiten.

    Anderenfalls ist es bei älteren Spielen oft viel einfacher das gute alte IPX Protokoll statt TCP/IP zu benutzen. Bei ME ist es glaube ich standardmäßig noch aktiviert, wenn nicht, kann man es fast genauso wie bei XP aktivieren.

    Geh auf die Netzwerkverbindungen > Eigenschaften der Lan Verbindung (Rechtsklick auf die Karte, Eigenschaften).
    Dann hast du ein Fenster was so ähnlich wie "Eigenschaften von LAN-Verbindung" heißt.
    Dort klickst du auf installieren, -> Protokoll und dann IPX / Netbios auswählen.
    Wenn das auf beiden PCs installiert ist, geht das alte Spiel meistens schon
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Du sollst ja kein DHCP nehmen, Du sollst auf beiden Rechnern feste IPs vergeben, die nicht im DHCP Bereich liegen auf denen der Router zurück greifen kann.
     
  7. doclektor

    doclektor Silber Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2006
    Beiträge:
    613
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Also kann ich für Rechner 1 192.168.0.1
    und für Rechner 2 192.168.0.2 nehmen?

    das habe ich aber eigentlich schon gemacht.

    Werde es mal ohne Firewall versuchen.

    IPX habe ich auch schon versucht,geht auch net:eek:
     
  8. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Warum kein DHCP? Ist doch das einfachste auf der Welt.
    DHCP einschalten und den Router sinnvolle Werte für die Netzwerkkarten aussuchen lassen - das kann jeder Router und ist für Anfänger mit Sicherheit die beste Alternative.
     
  9. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Das nützt einem aber nix, wenn sich nach jedem Neustart dann die IP ändert.

    Für Spiele sollte man genauso wie bei P2P feste IPs vertreilen. Wenn man das einmal gemacht hat ist das auch für einen Anfänger dann leicht(er).
     
  10. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Brauche Rat Game über Netzwerk

    Das hängt starkt vom Router ab. Bei der Fritz!Box ändern sich einmal eingetragenen IPs nicht mehr, da sich die Box die MAC merkt und immer wieder die gleiche vergeben wird.
    Bei dem Sinus Gerät ist das wohl ähnlich, man kann dort die Adressen sogar selbst fest eintragen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2006

Diese Seite empfehlen