1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche klare Info zu HD+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Alderan, 18. April 2012.

  1. Alderan

    Alderan Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S1 (Sat)
    Technisat HD S2 Plus (Sat)
    Samsung LCD-TV
    Anzeige
    Hallo liebe Experten!

    Mein HD S2 Plus ist leider kaputt gegangen. Jetzt brauche ich Ersatz und schwanke zwischen dem ISIO S und dem HD S3.

    Nach all den für mich höchst verwirrenden Threads über HD+ :eek: nun eine Frage, für die es sicher eine kurze und klare Antwort gibt:

    Wenn ich ein Gerät mit HD+ habe, kann ich dann trotzdem auf die Nutzung von HD+ mit all den beschriebenen negativen Eigenschaften verzichten?

    Oder mit anderen Worten: Wenn mir SD-Programme der Privatsender genügen, ich mehr Wert auf ARD oder ARTE in HD lege, auf HD+ verzichte, kann ich dann trotzdem wie früher die SD-Programme der Privatsender aufzeichnen, schneiden, vorspulen?

    Bitte nur erprobte Meinungen, keine Verschwörungstheorien, danke!;)

    Gruß vom Alderan
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Das ist nicht so einfach zu beantworten.

    Da die HD+ Karte bei den Geräten bereits eingesteckt ist, ist HD+ automatisch mit bei.
    Ein Verzicht, würde nur bedeuten, das Du dann die Sender nicht einschaltest.

    Außerdem sind schon Tests von RTL bekannt, auch bei SD Restriktionen auf zertifizierten Geräten einzuführen.
    Was Heute noch geht ( Vorspulen usw) kann morgen schon nicht mehr gehen.
    Daher sollte man, wen man keine Restriktionen möchte, auch keine Geräte kaufen, mit welchen Restriktionen möglich sind.
    d.h. auf Gut Deutsch keine Geräte mit HD+ oder CI+ kaufen.
    Und schon hast die Sorgen nicht.
     
  3. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Wenn du HD+ nicht nutzen willst, dann kauf doch gleich einen ohne HD+ oder eine Linuxbox, die kann dann mit kleinen Modifikationen die Restriktionen umgehen.
     
  4. Alderan

    Alderan Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S1 (Sat)
    Technisat HD S2 Plus (Sat)
    Samsung LCD-TV
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Hallo Nelli, Hallo Maxmus!

    Vielen Dank. Könnt ihr solch ein Gerät empfehlen? War bisher mit Technisat recht zufrieden...

    Gruß vom Alderan!
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    VU+ Geräte sind zur Zeit der Renner.


    VU+ Linux HDTV Receiver und Zubehör

    Ich habe das Gerät nicht und kann Dir über die Vorgehensweise der Restriktion Umgehung nichts sagen. Aber soll einfach sein.
     
  6. maxmus69

    maxmus69 Gold Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2001
    Beiträge:
    1.547
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Ich kann da mit ruhigen Gewissen jede der Dreamboxen empfffehlen. Das umgehen der Restriktionen ist damit recht einfach.
     
  7. Chris K

    Chris K Gold Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Erprobte Meinung? Wenn du die Sender in der SD Variante ansiehst hast du keinerlei Einschränkungen.
    Verschwörungstheorien? Musst du dich an Nelli wenden.

    Gruß Chris
     
  8. mwinte3

    mwinte3 Junior Member

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    sind die hier vorgeschlagenen alternativen denn sich unicable fähig ? bei uns wird in kürze eine technisat Anlage verbaut.

    Gesendet von meinem GT-I9103 mit Tapatalk 2
     
  9. horst

    horst Gold Member Premium

    Registriert seit:
    11. April 2008
    Beiträge:
    1.539
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony KDL-40W4500
    TechniCorder STC
    iMac 27" & El Gato EyeTV
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Willst du ein Gerät zum basteln oder ein Gerät zum Fernsehen, mit einem TechniSat kannst du Fernsehen und brauchst nicht basteln.

    Die SD Sender kannst du auch bearbeiten und archivieren, auch wenn Nelli, Maxmus und andere den Gegenteil behaupten.

    Grüße.

    Horst
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.670
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Brauche klare Info zu HD+

    Das hängt vom verwendeten Gerät ab. 90% sind Unicable fähig.

    Lieber Horst. Man "bastelt" nur einmal für wenige Minuten und dann läuft das.

    Für Zukunftssicheres Fernsehen und Aufnehmen, sollte man sich schon die paar Minuten Zeit nehmen. Und der Technisat muss auch erst einmal eingerichtet werden.
    Und wen man sich die ganzen Probleme, die die User mit dem Neuen Isio haben so ansieht, ist noch zweifelhaft, bei welchem Gerät man mehr basteln muss.

    Nach dem Auto Kauf, stellt man auch zuerst einmal die Sitze und Außenspielgel für den eigenen Gebrauch ein, und fährt nicht gleich so los.;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012

Diese Seite empfehlen