1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ManfredK2, 20. Januar 2005.

  1. ManfredK2

    ManfredK2 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Gröbenzell
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe seit gestern eine Nokia DBOX 2 mit Neutrino.

    Ich habe jetzt hier im Forum schon eifrig in Bezug auf Anschluss der DBOX an PC nachgelesen. Ich habe sowohl ein Nullmodemkabel als auch ein Crossoverkabel. Die Sache mit den Netzwerkeinstellungen ist mir soweit klar bloß eine Frage beschäftigt mich noch:

    Ich greife über ein DSL-Modem auf das Internet zu. In meinen Netzwerkverbindungen gibt es deshalb sowohl eine PPPOE als auch eine LAN-Verbindung. Muss ich nun um auf die DBOX zugreifen zu können die bestehende Netzwerkverbindungen entsprechend abändern (IP-Adresse etc.) oder muss ich eine neue Netzwerkverbindung zusätzlich erstellen ?

    Wer hilft mir auf die Sprünge ?
     
  2. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Am besten ein Router (mind. 30 Euro) oder zweite Netzwerkkarte (mind. 5 Euro) anschaffen.

    Dann hast du immer Zugriff ins Internet und auf d-box II.
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    von einer zweiten Karte würde ich aber abraten,ein Switsch tut es zum Anfang auch
     
  4. ManfredK2

    ManfredK2 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Gröbenzell
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Ein Switch wird wahrscheinlich dazu dienen nicht jedesmal ein anderes Kabel anstöpseln zu müssen, oder ? Aber was ist unter XP mit der Netzwerkverbindung ? Bei der bestehenden LAN_Verbindung ist z.B. TCP/IP nicht aktiviert. Müsste ich das jedesmal von Hand ändern wenn ich auf die DBOX zugreifen will ?
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Wegen ?
    Bei mir ist es genau wie bei Ihm, DSL Modem zusätzliche Karte für DBox.
    Nein, ne 2. Karte kostet 10 €, und gut is.
     
  6. Ruedi

    Ruedi Senior Member

    Registriert seit:
    14. März 2003
    Beiträge:
    257
    Ort:
    Landau
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Wieso das? Ich habe in meinem PC einen On-Board-LAN für die Verbindung zur Box und eine WLAN-Karte zur Verbindung zum DSL-Router.
    Klappt alles bestens. Muss nie was umstellen oder umstöpseln.

    Gruß
    Rüdiger.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    aber so kann die Box nicht ohne PC ins Internet.
    Gruß Gorcon
     
  8. ManfredK2

    ManfredK2 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2005
    Beiträge:
    172
    Ort:
    Gröbenzell
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Ich will eigentlich nur vom PC was auf die Box aufspielen - ins Internet will ich mit der Box nicht.

    Habe ich das jetzt alles richtig verstanden:

    Ich baue eine Netzwerkkarte ein und erstelle eine Netzwerkverbindung nach den Vorgaben speziell für die Box. DSL läuft wie bisher ohne Änderungen über die bereits vorhandene Netzwerkverbindung und Onboard-Lan.
     
  9. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Möglichkeit 1:

    Man unabhängig davon würde ich Dir empfehlen, Dir einen DSL-Router zuzulegen -- schon allein aus Sicherheitsgründen, wegen Hardware-Firewall, usw. Hat insgesamt nur Vorteile. Und man kann jederzeit einen zweiten Rechner anschließen (oder die D-Box).

    Dann würdest Du mit Deinem PC nur eine einfache Netzwerkverbindung zum Router haben. Die Box stöpselt man genauso in den Router, so hast Du beides in einem Netz drin und kannst ohne Umstecken und Umkonfigurieren darauf zugreifen.

    Zudem hast Du dann auch Zugriff mit der Box aufs Internet. Das ist praktisch für automatische Updates oder -- was auch immer interessanter wird -- Internet-Radio.

    Möglichkeit 2:

    Du kaufst Dir einen Switch -- also einen Netzwerk-Verteiler. Den kommt dann das DSL-Modem, der PC und die Box rein. Über den PC kannst Du gleichzeitig per PPPoE auf das DSL-Modem zugreifen und per TCP/IP auf die D-Box.

    Möglichkeit 3:

    Du steckst Dir eine zweite Netzwerkkarte in den PC rein.


    Gag
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Brauche ich eine 2. Netzwerkverbindung ?

    Genau !
    Ist auch die günstigste Lösung.
     

Diese Seite empfehlen