1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche ich überhaupt einen Receiver????

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von changnam, 29. März 2005.

  1. changnam

    changnam Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    ich hatte bislang immer Kabelempfang, ziehe aber nun in ein neues Haus mit Satellitenempfang. In dem Haus sind ganz normale Antennensteckdosen an der Wand wi ich sie beim kabelempafang auch hatte.
    Kann man davon ausgehen, dass bereits ein zentraler Receifer irgendwo im Keller ist? Gibt es sowas überhaupt ?

    Der Hausherr zuckt nur mit den schultern auf diese Frage und meint dass eine Firma die Schüssel demnächst installieren wird.

    Nicht dass ich mir nun einen receiver umsonst kaufe...


    Ratlos
    changnam
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Es gibt auch Anschlußdosen für SAT die sehen aus wie herkömmliche Kabeldosen. Die haben dann auch IEC statt F-Stecker. Da muß eben nur ein passendes Antennenkabel verwendet werden, gibt es fertig zu kaufen. Oder selber basteln.
    Zentralreceiver, sprich Kanalaufbereitung ist eher unwahrscheinlich, aber nicht unmöglich.
    Vielleicht mal versuchen jemanden von der Firma zu sprechen.
     
  3. changnam

    changnam Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Hi,
    vielen dank für Deine Antwort.
    Ich hätte mich auch gewundert, wenn der Hausherr hier viel investiert hätte.

    Das bedeutet also, dass ich wahrscheinlich doch einen Receiver brauche oder?
    Haben Receiver den nötigen Anschluss? Ich lese in den Produktbeschreibungen immer nur was von LNB Anschlüssen.

    changnam
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Einen Receiver wirst Du wohl brauchen. Der Receiver hat einen schraubbaren Anschluß (F-Stecker), die Anschlußdose hat dann eine IEC-Buchse oder Stecker, je nach Typ der Anschlußdose. Du benötigst zum Receiver ein Antennenkabel, eine Seite F-Stecker für den Receiver und am anderen Ende ein IEC-Stecker bzw. Buchse zum Anschluß an die Anschlußdose. Kabel gibt es fertige im Handel, oder aber Kabel und Stecker einzeln kaufen und selber montieren.
     
  5. changnam

    changnam Neuling

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Vielen Dank,

    Du hast mir sehr weitergeholfen

    Liebe Grüße
    changnam
     
  6. derspi

    derspi Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    197
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Ich denke mal das die Firma die Dosen mit austauschen wird, wenn es demnächst installiert wird.
     
  7. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    vielleicht hat das haus zwar sat, aber einen fm-modulator ?!
     
  8. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Brauche ich überhaupt einen Receiver????

    Es gibt auch Häuser bei deinen zwar eine SAT-Anlage verwendet wird, aber das Hausnetz wie ein Kabelnetz ist. Dann bräuchtest du einen Kabelreceiver.
     

Diese Seite empfehlen