1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von pummi72, 7. Januar 2005.

  1. pummi72

    pummi72 Neuling

    Registriert seit:
    7. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Habe einen Multi-Switch 5/8 Modell S.143-CP und einen Quattro LNB bei dem ich nur zwei Leitungen angeschlossen habe.Wie muss ich diese am M-S anschliessen,damit ich auf allen Ausgängen ein Signal für den Receiver habe.:confused:
     
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Brauche Hilfe!!!

    Der MS hat 4 Eingänge für die Sat Leitungen.
    Das LNB hat 4 Ausgänge für die Leitungen zum MS.
    Bezeichnungen variieren, daher Zuordnung:

    Hor/High = 18 V/22 kHz
    Vert/High = 14 V/22 kHz
    Hor/Low = 18 V/0 kHz
    Vert/Low = 14 V/0 kHz

    Im High Band kommen fast ausschliesslich digi und im Low Band analoge Programme.

    Von je einem Ausgang des MS eine Leitung zu genau einem Receiver. Dann kriegst du keine Probleme.

    Gruß Hajo
     
  3. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Brauche Hilfe!!!

    hi!

    verstehe nicht ganz was du meinst...hast du nur 2 leitungen angschlossen,weil technisch nicht anders möglich??(alte verkabelung?)..
    wenn du schon auf 2 leitungen verzichten mußt dann auf das lowband..
    das highband dann bei 22kHz 14V und 22kHz 18V anschließen..
     
  4. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Brauche Hilfe!!!

    Tja, sieht so aus, als ob er mit zwei Kabel ein Quattro LNB an einem 5/8'er Multischalter anschliesen wollte.

    Also musst Du nur die zwei Kabel ( Anschlüsse ) im Highband anschliesen, aber Achtung: Auch das Lowband wird digital genutzt, und es wird immer mehr.
    Du solltest Dir schon bald überlegen, wie Du noch zwei Kabel da hin bekommst.

    digiface
     
  5. rahe14

    rahe14 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2004
    Beiträge:
    208
    Ort:
    OWL
    AW: Brauche Hilfe!!!

    hi,
    was haste denn fürn receiver???
    wenn analog dann musste so zuordnen :
    Hor/Low = 18 V/0 kHz
    Vert/Low = 14 V/0 kHz

    wenn digital dann so wie seagulljohn vbmenu_register("postmenu_638144", true); es gesagt hat....
    beides gleichzeitig geht nur, wenn du 4 leitung ans lnb anschliesst...
     

Diese Seite empfehlen