1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Anni82, 13. Juli 2015.

  1. Anni82

    Anni82 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Sind jetzt umgezogen in einem Haus mit Satellitanlage ! Vorher hatten wir Kabel !

    Jetzt ist folgendes haben uns einen Reciver gekauft Technisat 2 und von Sky wieder unsere Karte das ist jetzt aber eine V14 wir haben aber noch ein altes CI Modul Alpha Cyrpt das Classic ... So läuft Sky aufjedenfall nicht :-(( Und ARD HD und ZDF HD steht immer kein Signal ...

    Wer kann mir helfen ?

    DANKE :winken:
     
  2. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.070
    Zustimmungen:
    444
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Brauche Hilfe

    Ein paar mehr Infos über die Sat-Anlage wären gut.
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Brauche Hilfe

    Hallo!


    Wenn es sich bei der Sky-Karte um eine Kabelkarte handelt, dann ist die für Sat-Empfang nicht tauglich. Normalerweise zwängt einem Sky doch heutzutage fast schon einen Leihreceiver auf.....da würde ich mal nachfragen.


    Eine V14-Karte wird die im Alphacrypt-Modul ungepatched auch nicht laufen. Hier ggf. nochmals im CI-Forum hier im Board suchen.


    Kommen wir aber erst mal zum grundlegenden Problem namens "Kein Empfang".


    Bezüglich des Satellitenempfangs kann es sich


    a) um eine direkte Sat-ZF-Verteilung handeln - hier würde der Receiver direkt mit der Dose verbunden ein Signal bekommen


    b) um eine statische Einkabelanlage handeln - Ebenfalls direkt mit der Verbindung ein Signal, jedoch nur eine Teilzahl der Sender, so sollte RTL in normal - nicht HD - zum Beispiel gehen


    c) um eine teilnehmergesteuerte Einkabelanlage handeln - hier muss der Receiver auf eine ID und ein Band konfiguriert werden - eine entsprechende Beschriftung der Dose wäre ein Hinweis


    d) um eine Umsetzung nach DVB-C oder DVBT handeln - hier wäre dann gar kein Satellitenempfänger, sondern ein Kabel- oder Antennenempfänger nötig


    Wenn der TV einen internen Tuner hat, direkt an die Dose anschließen und ein mal einen Kabelsuchlauf und einen Antennensuchlauf starten. Wird da nix gefunden, kann man d) ausschließen.


    Option b) durch Probieren - was kann empfangen werden


    Option a) scheidet bei KORREKTER Verkabelung aus - oder die Vorprogrammierung des Receivers ist alt. Dann mal einen neuen Suchlauf starten. Wird was gefunden? Wenn ja: WAS?


    Option c) ohne Kenntnisse ID und Band fast nicht machbar -> Vermieter (wenn kein Hinweis auf der Dose)


    Wolfgang
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juli 2015
  4. Anni82

    Anni82 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe

    Die Karte von Sky ist für eine Satelliten geschickt worden !
     
  5. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    3.918
    Zustimmungen:
    2.518
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Brauche Hilfe

    aber andere Programme empfängst du. Also ausgerichtet ist die Schüssel richtig bereits, oder?
     
  6. Anni82

    Anni82 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe

    Ja ich empfange soweit nur Sky geht nicht und ARD HD und ZDF HD ... Die Anlage ist im Keller eine DigiSAT MS 9160 K und darunter noch eine DigiSAT MS 9800
     
  7. Anni82

    Anni82 Neuling

    Registriert seit:
    12. Juli 2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe

    Wo bei ich bei unserem Reciver im Schlafzimmer ARD HD + ZDF HD empfange nur mit dem TECHNISAT kommt immer kein Signal
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche Hilfe

    Dann versuch doch einfach mal den Receiver der funktioniert an dem Anschluss wo nicht alles kommt und den den Receiver wo es nicht funktioniert dort wo der andere steht bei dem alles funktioniert, ein Ausschluss-Verfahren einfach mal anwenden. So könnte man einfachst feststellen ob es am Anschluss oder am Receiver (Defekt/Einstellungen falsch etc.) liegt.
     

Diese Seite empfehlen