1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von StefanJL, 3. August 2008.

  1. StefanJL

    StefanJL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Genthin
    Anzeige
    Hallo an euch brauch da mal hilfe hab mir ne satanlage gekauft und bekomme astra nicht rein hab schon mit den sat finder probiert aber bekomme nur 2 satteliten wo nur digiturk,god channel, polonia,mezzo und so kommen kriege auch keine weiteren satteliten rein nur die 2 kabel sind überprüft lnb ist neu und sitze jetzt schon 3 tage darann bitte um hilfe .

    MFG Stefan
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Brauche Hilfe

    Nach Deinen Angaben empfängst Du den Eutelsat W3A auf 7°Ost. Du müsstest dann auch SKY Türk unverschlüsselt empfangen. Das ist sehr nahe dran am gewünschten Astra. Die Schüssel muß ein kleines Stück nach links gedreht werden, stündest Du hinter ihr. Es sind nur vier Satelliten nach links. Wenn Du einen Analogreceiver besitzt, er würde sich zum Aufspüren von Astra eignen.
     
  3. StefanJL

    StefanJL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Genthin
    AW: Brauche Hilfe

    Danke für deine schnelle antwort aber bekomme trotz drehen (ganz langsam und in ganz kleinen Schritten) nichts anderes rein .
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Brauche Hilfe

    Das geht ja nun gar nicht.
    Wen Du die Schüssel drehst ist er vorher angepeilte Satellit natürlich weg.
    Das ist Physik und steht fest wie das Amen in der Kirche.
     
  5. StefanJL

    StefanJL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Genthin
    AW: Brauche Hilfe

    Ist aber so bekomme nur die oben genanten sender habe mit kompas und sat finder probiert nach den sendern kommt nichts mehr bekomme nur diese 2 satteliten weiter nichts .
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Brauche Hilfe

    Nein ist nicht so.

    Freie Sicht nach Süden muß schon da sein.
    Dann bekommt man mindestens 10 verschiedene Sat Positionen in Deutschland die man empfangen kann.
     
  7. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.474
    Ort:
    Bremen
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.441
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Brauche Hilfe

    @StefanJL

    Hier findest Du den DishPointer.

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=2320227&postcount=13

    Da tippst Du oben Deine Adresse ein, wählst Astra1 aus, ziehst den Marker auf Deinen Antennenstandort und bekommst neben den Koordinaten für den AZ auch den EL Winkel und die Richtung des Satelliten perfekt angezeigt.

    Wo die grüne Linie die Topographie der Nachbarschaft tangiert, darauf richtest Du die Schüssel. So denn der EL Winkel einigermaßen stimmt, wird der Satellit immer bereits grob angepeilt.
     
  9. StefanJL

    StefanJL Neuling

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Genthin
    AW: Brauche Hilfe

    Danke für eure antworten hab das mal gemacht mit der karte und dem strich geht genau durch den block also kann es ja nichts werden oder ??

    MFG Stefan
     
  10. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Brauche Hilfe

    Das hängt davon ab, wie weit er von der Schüssel entfernt und um wieviel er als Hindernis höher ist als die montierte Schüssel.
     

Diese Seite empfehlen