1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stephan 33, 19. Juni 2010.

  1. stephan 33

    stephan 33 Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,:winken:

    da mein alter Röhrenfernseher defekt ist habe ich mir einen neuen Plasma-
    Ferseher und einen HD Satelliten-Reciever gekauft (hatte bisher nur einen
    analog Reciever).

    Nun zu meinem Problem,
    folgende Sender werden nicht empfangen:
    ZDF, Kika, 3Sat, ZDF Theater, ZDF Neo, und ZDF Info.
    Alle anderen Sender kann ich sehr gut empfangen auch ZDF HD.
    Die Sender die nicht empfangen werden haben alle die gleiche Frequenz
    11954 H 27500.
    Der Reciever bietet die Möglichkeit sich die Signalstärke anzeigen zu lassen, und da "zuckt" es dann immer, d.h. die Signalstärke geht kurz auf über 50% und im nächsten Moment wieder auf Null.:(

    Ich habe den Reciever auch schon im Zimmer meines Sohnes ausprobiert
    und hatte auch da "kein Signal". Der analoge Reciever meines Sohnes
    empfängt ZDF,Kika usw. ohne Probleme, also kann es doch nicht an der
    Antennenleitung und LNB liegen oder?:confused:
    Der LNB ist ca 3 Jahre alt und schon für Digitalbetrieb ausgelegt.

    Hier noch die Technischen Daten.

    Auf dem LNB steht:
    Universal Octo LNB
    Model No. LS 180
    Input Freq. 10,7-12,75 Ghz
    LQ Freq. 9,75/10,6 Ghz
    UF 0,5 db

    Der neue Digtal Reciever ist:
    HD Satelliten-receiver
    Boca HD 190 CI

    Vielleicht hat ja jemand einen Tip.

    Gruß
    Stephan
     
  2. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

    Hallo,

    Wie verhält sich ein anderer Digitalreceiver an den getesteten Teilnehmeranschlüssen? Auch kein Empfang auf 11954 H 27500? Dies gilt es erst herauszufinden

    Fehlen andere Frequenzen, auf denen digitale Signale gesendet werden oder nur die des ZDF Paketes?

    Mögliche Ursachen:
    Evtl Schüssel nicht perfekt ausgerichtet
    oder
    der Octo LNB ist übern Jordan gegangen. Es kannn durchaus vorkommen, dass dann einzelne Frequenzen fehlen, obwohl andere Frequenzen/Programme einwandfrei laufen
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

    Ich würde der Beschreibung nach auch auf ein defektes Octo LNB tippen.
    Die Dinger sollte man meiden.
    Gute Shops verkaufen die Dinger erst gar nicht.
     
  4. stephan 33

    stephan 33 Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

    Na das ging ja schnell mit den antworten,:)

    einen zweiten Digital-Reciever mit dem ich testen könnte habe ich leider nicht.
    Es fehlen tatsächlich nur die Frequenzen für ZDF.
    Aber warum habe ich dann mit einem analog-Reciever empfang ??

    Gruß
    Stephan
     
  5. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.762
    Zustimmungen:
    690
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

    Die analogen Programme liegen auf anderen Frequenzen als die digitalen.
     
  6. stephan 33

    stephan 33 Neuling

    Registriert seit:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: brauche hilfe, kein ZDF,Kika,3Sat

    Ich war gerade nochmal bei Euronics und habe dort den Reciever prüfen
    lassen.
    Ergebnis = der Reciever funktioniert einwandfrei.

    Ihr hattet Recht, der LNB hat auf genau dieser Frequenz einen Schaden.

    Danke für eure schnelle Hilfe.

    Gruß
    Stephan
     

Diese Seite empfehlen