1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Bertrand, 13. September 2011.

  1. Bertrand

    Bertrand Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen bin neu hier :winken: und habe da mal fragen zum Einkabelsystem mit dem Rceiver UFS 712si von Kathrein!

    1.Bin in eine neue Wohnung gezogen mit wo ich nur den UFS 712si benutzen darf da sonst die komplette Anlage zusammen brechen soll wenn ich nen anderen anschließe ist sowas überhaupt möglich??
    2.Wenn ich keinen anderen anschließen darf, darf ich denn wenigsten den Receiver neu Einstellen(Werkseinstellung) ohne das etwas passiert?
    3.Bin Sky Kunde (Komplett Pakete) Leider bekomme ich jetzt nicht mehr alle Sender rein obwohl ich so ein CI Modul habe mit einer S02 Karte von SKY weil ne andere Smartkarte von SKY nicht Funktionieren soll?!

    So das war es erstmal hoffe ihr könnt mir helfen
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Ja. Das stimmt. Vermutlich handelt es sich um eine UFOmicro-Anlage, eine Einkabellösung aus dem Hause Kathrein, die nur mit speziellen Receivern funktioniert.

    Der UFS712 ist der letzte, der dieses Protokoll unterstützt. Normale Receiver funktionieren an dieser Anlage nicht.

    Sollte gehen, da UFOmicro glaube ich die Userbänder selbsttätig zuweist, hier würde ich aber die Antwort eines UFOmicro-Spezialisten (Dipol????) abwarten.


    Deine S02 sollte in einem AlphaCrypt Light-Modul in dem Receiver funktionieren. Natürlich ohne HD, also nur die normalen Sender. Eine V13-Karte von Sky läuft nicht im AlphaCrypt, das ist richtig.


    Gruß,

    Wolfgang
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Hast du keine weiteren Infos zur Anlage, zum einstellen des Gerätes usw. bekommen ?? Das kann ich mir nicht vorstellen, ohne Infos bekommt das niemand hin aus dem Receiver dort dann ein Bild rauszuholen !

    P.S. könnte auch eine Unicable-Anlage sein (EN50494/ SCR) !? Das mit dem "...darf nur den benutzen..." ist immer eine dehnbare Aussage !
     
  4. Bertrand

    Bertrand Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    satmanager das einzigste was ich dir noch sagen kann ist die Antennen Konfiguration falls es dir hilft: System: Einkabel, Anzahl der Satelliten 2, Übertragungskanal 4 (SCR3, 1632Mhz), Satelliten Astra 19,2E, Hotbird 13,0E
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  6. Bertrand

    Bertrand Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Die Angaben sind vom Receiver Menü,er ist ja noch vom Vormieter angeschlossen.
    Nun würde ich aber gerne alles auf Erstinstallation setzten damit ich mir den so einstellen kann wie ich möchte(zb.komplett neuer Sendersuchlauf und die Progamme dahin setzen wo ich möchte) darum wollte ich wissen ob etwas passieren kann wenn ich auf Werkseinstellung gehe kann mit der Hausanlage etwas passieren
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    ich würde ja sagen "merk dir die Einstellungen" , das ist aber viel zu komplex !

    Lass es wie es ist, mach keinen Werksreset... wofür auch ? Du kannst die Programme auch so jetzt sortieren wie du sie möchtest und kannst auch Sender löschen ohne die Antenneneinstellungen zu verändern .... und dann Sendersuchlauf, das gibt auch kein Problem....

    Versteh daher diese Anfrage nicht ganz... das klang am Anfang als wäre überhaupt gar nichts gehen !
     
  8. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Gut, dann lag ich wohl mit UFOmicro etwas daneben. Kam nur darauf, da der UFS712 der letzte Receiver ist, der das noch unterstützt. Parallel dazu auch schon Unicable.

    Somit *könntest* du auch einen HD-Receiver anschließen, wenn dieser Unicable beherrscht und du das Userband und die Teilnehmerfrequenz gleich einstellt.

    Das alles natürlich nur, wenn dein Receiver gerade in dem Zustand läuft, wie er dir vom Vormieter hinterlassen wurde.

    Gruß,

    Wolfgang
     
  9. Bertrand

    Bertrand Neuling

    Registriert seit:
    13. September 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Erstmal danke Wolfgang und satmanager!!!
    Lasse den Receiver einfach so habe eben einen neuen Sendersuchlauf gemacht,kann mir jetzt vielleicht einer noch sagen warum ich mit dem CI Modul AlphaCrypt Light nicht alle SKY Sender Entschlüsselt bekomme :confused: wie zb. TNT Film,History,AXN und 11 andere genauso wie Eurosport2 ESPN und Sport1+???
    Danke für eure Hilfe
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.170
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche Hilfe beim DVB-Sat- Receiver UFS 712si von Kathrein

    Bei Sky haben vor kurzem viele Sender die Frequenz/den Sendeplatz gewechselt... kann sein das die die dir fehlen noch unter den alten Daten abgespeichert sind. Einfach alle die nicht gehen löschen und neuen Sendersuchlauf machen....
     

Diese Seite empfehlen