1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Eure Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von brotegel, 5. Juni 2005.

  1. brotegel

    brotegel Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Saarland
    Anzeige
    Hallo !

    Ich hab ein (für mich) seltsames Problem. Ich habe Kabel (über KD) und jetzt mein Wohnzimmer renoviert.

    Über das neu gelegte Kabel findet meine Humax 5900 nur 50 TV und 31 Radiosender. Wenn ich Sie an den Anschluß meiner Eltern hänge (der über den selben Verteiler läuft) über 100 TV und viele Radioprogis mehr.

    Wenn ich mit der Senderliste dann zu meinem neuen Anschluß im Wohnzimmer andocke kommt bei dem Großteil der Sender "Kein oder schlechtes Signal".

    Woran kann das liegen, am Kabel selbst, auf der Packung stand "digitaltauglich" - auf dem Kabel selbst steht es nicht ? Oder am Stecker oder der Dose in der Wand ?

    Habt Ihr ne Idee....

    Danke schon mal

    brotegel

    P.S.: Achja die analogen gehen alle und von den digitalen findet er nur ARD-Paket, Premiere (und da nur 17 Sender) und KD Home. Kein ZDF und keine der anderen KD-Pakete...

    P.P.S.: Die Karte für den Humax stammt von Premiere und die Premi-Sender werden alle entschlüsselt. Und die neueste Software hab ich drauf, Gerät war erst bei Humax.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2005
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Es gibt generell kein Kabel das "digital tauglich" ist. Entweder es ist für die Frequenzen geeignet oder nicht. Dem Kabel ist es egal ob Digital oder analoge Sender anliegen.
    Gutes Satkabel wäre immer ausreichend.
    Warscheinlich ist irgendwo eine Steck/Schraub- verbindung nicht in Ordnung.

    Gruß Gorcon
     
  3. brotegel

    brotegel Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Saarland
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Danke schon mal für den Hinweis.....nur noch eine Frage:

    Könnte auch die Anschlußdose in der Wand defekt sein ?
    Oder würde es dann gar nicht funzen ?

    Gruß

    brotegel
     
  4. Henri Mannem

    Henri Mannem Silber Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    586
    Ort:
    Mannheim
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Ich fürchte trotz allem, dass es an dieser Humax 5900 Box liegt. Ich habe 2 Bekannte die ebenfalls diese Box haben und damit immer Probleme haben. Entweder findet sie nicht alle Kanäle oder nach ,ehr als 10 Tagen Abwesenheit bei Urlaub geht plötzlich das Pay Tv(RAI) nicht mehr. Lt. Hotline von Kabel BW sei dies "normal".
    Also ich habe die d-Box 2 mit Linux und kenne diese Probleme überhaupt nicht.
    Sie hängt sich zwar ab und zu auf aber im grossen Ganzen ist sie mit das beste was es für Digital-Kabel gibt.
     
  5. brotegel

    brotegel Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Saarland
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Ja gut - nur eine Etage tiefer geht sie ja tadellos....
    Von daher kanns an der Box ja nicht liegen.....
     
  6. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Kann sehr wohl an der Box liegen. Ich habe den PR-FOX C und ähnliche Probleme was die Sonderkanäle S02 und S03 angeht. Und jetzt ist meine Box total im Eimer.

    Aber versuch es trotzdem erstmal die Dose zu tauschen, am besten Hirschmann oder Kathrein, da macht man nichts verkehrtes!
     
  7. Vogelspinne

    Vogelspinne Junior Member

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    55
    Ort:
    Herne
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Kathrein kann ich bestätigen, Hirschmann aber nicht, die lassen nicht immer alle Frequenzen durch ( z.B. FS1D und FS12D ).
    http://pdf.hirschmann.de/Datasheet_FS_12_D.php?p_id=1255&sp_id=1&t_id=474&cs=2994630
    http://pdf.hirschmann.de/Datasheet_FS_1_D.php?p_id=1253&sp_id=1&t_id=474&cs=2987712
    Ging es denn vor der Renovierung ?? Vielleicht das Eingangskabel im Ausgang, wenn es eine Durchgangsdose ist ? Hat zwar nur einen kleinen Effekt, aber immerhin.
     
  8. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Brauche Eure Hilfe

    OK, aber Kathrein ist definitiv so ausgelegt, dass alle Frequenzen durchkommen!
     
  9. brotegel

    brotegel Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    144
    Ort:
    Saarland
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Zuerst mal danke für Eure Hilfe.....

    Allerdings stellt sich das Problem seit gestern abend noch mysteriöser dar..

    Nachdem ich bei meinen Eltern an deren Anschluß einen Kanalsuchlauf gemacht habe und alles verfügbaren Kanäle gefunden wurden, hab ich die Box wieder an meinen Anschluß gehängt.

    Zunächst waren nun auch hier alles Kanäle da....mit der Zeit kriege ich dann bei einigen Kanälen (Hit24, Classica oder Goldstar und ZDF-Paket) wieder den Hinweis "Kein oder schlechtes Signal". Wenn ich dann die Box ausschalte und wieder einschalte sind sie wieder für ein paar Minuten da und dann wieder weg.

    Wieder bei meinen Eltern laufen gelassen, sind die Programm auch nach Stunden noch da.... Also so langsam versteh ich das nicht mehr...

    Hat von Euch jemand ne Idee was das sein könnte.....

    Danke schon mal

    P.S.: Achja, auf den PremiereFilm-Kanälen hab ich extreme Schwankungen in der Bildqualität, was sich vor allem bei Hell/Dunkel-Wechseln zeigt, dann gibts dunkle Balken im Bild.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2005
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Brauche Eure Hilfe

    Habe ich doch schon geschrieben, irgendwo stimmt etwas nicht mit Deinen Kabelverbindungen. Es reicht schon aus das in einem Steckverbinder das abschirmgelecht nicht richtig Kontakt hat, dann kommt zwar noch ein Signal raus ist aber für digitales Fernsehen mehr oder weniger unbrauchbar.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen