1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche dringend Hilfe!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von x-man, 6. Mai 2003.

  1. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    Anzeige
    Habe seit gestern plötzlich Probleme beim Flashen.
    Oben im Fenster des Bootmanagers sieht es wie folgt aus:

    ***Adapter Desc: Realtek 8139-series PCI NIC (Microsoft's Packet Scheduler)
    ***MAC address: 08:00:46:70:27:25 Local IP: 192.168.1.51 (via Packet-Driver #2)
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)

    <small>[ 06. Mai 2003, 18:55: Beitrag editiert von: x-man ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.346
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Was macht die Box denn überhaupt noch?
    Gruß Gorcon
     
  3. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    kann nicht an der d-box liegen. Ich kann nämlich gar keine d-box mehr flashen, da es beim Versuch, so wie oben beschrieben aussieht, aúch das Auslesen geht nicht.
    komischerweise klappt FTP, auch der Newsticker, Mp3-Player und Bildbetrachter funktionieren.

    <small>[ 06. Mai 2003, 19:08: Beitrag editiert von: x-man ]</small>
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.346
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann stimmt etwas mit dem Bootmanger nicht oder Firewall, Antiviren Tool o.ä.
    Gruß Gorcon
     
  5. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    habe keine firewall oder etc. laufen, finde den fehler einfach nicht.
    und was sucht er da denn unter c\programme?
    durchein

    im comterminal sieht es so aus:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-72.f1.1c.07.00.00-f0
    debug: HWrev X3 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root&gt; debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.1.51, My IP 192.168.1.50
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 60237
    verify sig: 261
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-1d-b3-50
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.51; our IP address is 192.168.1.50
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.51; our IP address is 192.168.1.50
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #########
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.1.51; our IP address is 192.168.1.50
    Filename 'C/Programme/tftpboot/kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: T T T T T T T T T
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 2
    TFTP from server 192.168.1.51; our IP address is 192.168.1.50
    Filename 'C/Programme/tftpboot/kernel-cdk'.
    Load address: 0x100000
    Loading: T T T T T T T T T

    und ich habe bemerkt, dass mein nullmodemkabel nicht mehr ganz in ordnung ist.
    es gibt nur informationen auf dem comterminal, wenn ich das kabel in einer bestimmten richtung zwischenhänge (es geht also nur noch in eine richtung mit dem kabel).
    aber daran kann das doch nicht liegen, oder?

    <small>[ 06. Mai 2003, 20:00: Beitrag editiert von: x-man ]</small>
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.346
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Was mich wundert ist das ich nirgens eine Angabe Deines Flashimages sehen kann. Du hast doch nicht etwa auf Start gedrückt?
    Gruß Gorcon
     
  7. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    verstehe es auch nicht.
    ich habe auf "image flashen" gedrückt.

    und oben sieht es jetzt so aus:

    TFTP&gt; Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\logo-fb"
    TFTP&gt; Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\logo-fb"...
    TFTP&gt; Transfer finished, sent 85 blocks
    BootP&gt; Answer sent!
    TFTP&gt; Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP&gt; Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)

    <small>[ 06. Mai 2003, 20:15: Beitrag editiert von: x-man ]</small>
     
  8. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    nullmodemkabel ist entweder kaputt oder nicht angeschlossen oder der flasche com-port eingestellt (das sieht man am pfad der dateien...)
     
  9. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    ja, mein nullmodemkabel spinnt etwas,
    aber ich dachte es müsste auch ohne gehen?
     
  10. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    Deutet das nicht irgendwie darauf hin, dass mit dem BootManager nicht stimmt?

    Ich hatte das auch schon mal. Habe ihn dann einach neu installiert.
     

Diese Seite empfehlen