1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Yugi2007, 23. April 2014.

  1. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    Anzeige
    Hallo Forum,

    ich besitze eine SAT Anlage (DigiDish 45 mit dazugehörigem UNiversal Twin LNB) http://www.amazon.de/TechniSat-Digi...F8&qid=1398257286&sr=8-1&keywords=digidish+45
    Hatte bis heute immer nur einen HD Reciever an die Anlage angeschlossen und darmit TV vgeschaut.
    Nun wolle ich in einem anderen Zimmer ein zweiten HD Reciever aufbauen und diesen mit dem LNB verbinden, doch ich bekomme dort kein Signal, jetzt Frage ich mich ist ein Twin LNB nur für einen HD Reciever geeignet ?

    Würde mich über schnelle Antworten sehr freuen, bin aktuell noch bei der Montage und wäre bei ideen bzw antworten direkt vor Ort.

    gruß Yugi
     
  2. anton551

    anton551 Gold Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Schließe mal den ersten Receiver an den zweiten LNB-Ausgang an. Wenn er dann nichts mehr empfängt, liegt's am LNB.
     
  3. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Hab ich bereits gemacht und es gibt an beiden anschlüssen ein wunderbares Bild an einem der zwei HD Reciever, beim anderen Reciever jedoch bekomme ich keinen Empfang.
     
  4. anton551

    anton551 Gold Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Wenn der erste Receiver an beiden Anschlüssen gut läuft und der zweite an keinem von beiden, dann ist der zweite Receiver der Verdächtige. Vielleicht hilft ein Werksreset. Wenn nicht, versuche ihn umzutauschen.
     
  5. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Vermute gerade auch das der zweite Reciever defekt ist, denn die Kabel hab ich alle am ersten Reciever getestet und diese sind einwandfrei.
    Habe allerdings dort wo der zweite Reciever ist einmal noch einen dritten benutzt und über diesen dritten bekomme ich ebenfalls kein Signal.
    Kann es denn dann wirklich sein das der zweite & dritte Reciever defekt sind ?
     
  6. anton551

    anton551 Gold Member

    Registriert seit:
    6. April 2006
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Wenn der dritte Receiver auch an beiden Anschlüssen nicht geht, dann teste zunächst mal den zweiten und dritten an einer anderen Antenne. Versagen sie auch dort, dann sind beide kaputt.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Oder einfach falsch eingestellt ....

    -Spannungsversorgung am Receiver aus
    -Unicable eingestellt
    -etc.

    Geräte die nicht gehen mal auf Werkseinstellungen zurück setzen und dann einen neuen Sendersuchlauf starten.

    Angaben der Receivertypen wäre auch sehr sinnvoll.

    Ist es auch ganz sicher GENAU dieses LNB (nicht das es ggf. noch ein Unicable-LNB ist was da dran hängt) ?
     
  8. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Ich hab meine SAT Anlage oben im ersten Post auch einmal verlinkt, da ist auch das LNB was ich besitze mit drauf.
    Muss Unicable eingestell sein, zwingend ???
     
  9. Yugi2007

    Yugi2007 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2012
    Beiträge:
    800
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P42VT30E
    HUMAX PR-HD3000
    TechniSat DigiDish 45
    SKY Welt, Extra / Film / Bundesliga / HD / HD+
    Vertrag bis 07.03.2014 alle BuLi HD Feeds, aber kein Sport HD1&2 mehr als Vollzahler und Rabattler mit gleichen Konditionen sehen trozdem Sport HD1&2 und alle BuLi HD Feeds aus Kulanz
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    An einer anderen Antenne könnte ich erst heute abend oder morgen testen.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    289
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Brauche dringend HILFE (Twin LNB) !!

    Ist es GENAU die ?

    Dann wäre es "falsch" wie da steht....
    Schreib doch einfach rein was genau eingestellt ist .. wäre einfacher !
     

Diese Seite empfehlen