1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauch hilfe bei Free - XTV Update

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Peppner, 15. Juli 2003.

  1. Peppner

    Peppner Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    651
    Ort:
    Weißenfels
    Technisches Equipment:
    Neotion 3000
    SkyStar 2
    Anzeige
    Ich hab ein Free - XTV Modul ( Original Modul ) der 1. Genaration, und einen Telestar Digistar CI Receiver, da soll das Update ja über Sat. laufen. Das Problem seit etwa 14 Uhr läuft das Update automatisch bis jetzt ohne Reaktion. Status zeig 100 an springt danach auf Free - X TV Kanal zurück, und das ganze geht von vorne los, was kann das sein ???? durchein durchein
     
  2. Black Sheep

    Black Sheep Neuling

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Europa
    Wird wohl am Receiver liegen...
    Wo hast du das Modul gekauft? Vielleicht bietet dein Händler ein kostenloses Update an..
    Wie das Update aussehen muß, steht zum Beispiel >hier<.
    Genau so hat es bei mir geklappt.
     
  3. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    eh eh,

    das modul kann nicht ueber satellit aufgewertet werden...

    und die angaben in dem link der da steht sind allerdings falsh...

    chiao
     
  4. Peppner

    Peppner Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    651
    Ort:
    Weißenfels
    Technisches Equipment:
    Neotion 3000
    SkyStar 2
    Das kann sein das es am Receiver liegt. Gekauft hab ich das Modul unter www.pause.lu

    Oder muß ich im Service Kanal oder SFI Kanal andere Daten, z.b. von Free - XTV eingeben

    Update startet ja, also muß es ja zum Updaten über Sat. gehen.
     
  5. Black Sheep

    Black Sheep Neuling

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Europa
    Es gibt zwei Hardwareversionen der Skycrypt CI-Module.
    - das originale NoZap (Skycrypt) Modul ohne Kartenschlitz (kleiner und rundherum geschlossen)
    - sowie die Skycrypt Module mit Kartenschlitz (NoZap/Free-XTV/ICECrypt und die illegale Variante Joker-CAM)

    Die ersteren Module können nur über Satellit upgedatet werden!

    Infos zu den Updates gibt es beim Programmanbieter (Free-XTV)
     
  6. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    aha das erstere kannte Ich nicht... winken

    obwohl die angaben auf dein link immer noch nicht stimmen, den diese versionen sind nicht die letzte neuen fuer die zweitere art.

    cheers
     
  7. Mausi_2

    Mausi_2 Neuling

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    19
    Ort:
    wien
    <small>[ 19. Juli 2003, 11:39: Beitrag editiert von: Mausi ]</small>
     
  8. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    @peppner
    Hallo,
    du musst unbedingt die aktuelle Software im Gerät haben, damit die Moduldialoge auch korrekt angezeigt, und damit das Update korrekt ablaufen kann, denn sonst weis der Receiver nichts mit den Anfragen des Moduls anzufangen.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase
     
  9. Peppner

    Peppner Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    651
    Ort:
    Weißenfels
    Technisches Equipment:
    Neotion 3000
    SkyStar 2
    @Norbert

    Klingt gut, wie sind die Einstellungen bei dem Service Kanal, und was heist eigentlich SFI Kanal.

    Kann sein das sie Daten verstellt sind. Und das es deshalb nicht geht.

    P.S. Das Modul ist Kleines Rundherum Geschlossen.

    M.f.G.

    Peppner
     
  10. Peppner

    Peppner Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2003
    Beiträge:
    651
    Ort:
    Weißenfels
    Technisches Equipment:
    Neotion 3000
    SkyStar 2
    @ Norbert

    So ich hab alle Daten noch mal neu eingegeben. Einen neuen Software – Download und Sendersuchlauf gemacht, aber das Problem ist immer noch. Was ich noch dazu schreiben muss, ist wenn das Update läuft ist der Ton KRATZIG.

    Oder es liegt doch an diesem schei… Modul

    M.f.G.

    Peppner
     

Diese Seite empfehlen