1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BR kein Ton

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von neuhauser, 30. Januar 2009.

  1. neuhauser

    neuhauser Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo erstmal an Alle,
    bin ein Neuer hier.
    Zu meinem Problem

    Seit Tagen ist kein Ton über DVB-T vom Bayr. Rundfunk zu empfangen?
    Verwunderlich, der Ladebalken Lautstärke lässt sich bei diesem Sender auch nicht aktivieren?
    Alle anderen Sender (22) sind problemlos erreichbar!
    Receiver ist ein Humax FOX F3T, Standort LK Rosenheim.
    Kann es sein, dass ein Sender dem Receiver derartige Probleme bereitet?
    Auffällig auch das Sendelogo BR FS Süd Digital, kein anderer Sender weist Digital aus?
    Jetzt kommt der Hammer, Zweitgerät Schwaiger packt den Sender anstandslos?
    Ist der Humax schon zu alt, muss was Neues her?
    Für einen Tipp wäre ich dankbar

    HG
    neuhauser
     
  2. chriss505

    chriss505 Platin Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    2.077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Topfield SRP 2401, Humax S HD 4
    AW: BR kein Ton

    Eventuell Werksreset machen-dann neuen Sendersuchlauf.
     
  3. neuhauser

    neuhauser Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: BR kein Ton

    danke chriss505,

    probier das, wäre schön wenn es klappt?

    HG
    neuhauser
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: BR kein Ton

    schaue mal unter tonoptionen. vielleicht ist das versehentlich auf dolby digital gestellt. dann bekommst du keinen analogen ton mehr. ( das geht nämlich pro sender einzustellen. deshalb ist der ton bei den anderen verfügbar ).

    !!! ist nur ein tipp.
     
  5. chriss505

    chriss505 Platin Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    2.077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Topfield SRP 2401, Humax S HD 4
    AW: BR kein Ton

    @heulnet
    Der müsste bei DD aber trotzdem anspringen,oder irre ich mich?
     
  6. neuhauser

    neuhauser Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: BR kein Ton

    danke für die Tipps

    hab das DVB-T schon einige Zeit, lief bis auf pixeliges Bild bei einigen Sendern ganz passabel. Seit Tagen passieren Dinge die ich nicht mehr verstehe, fast täglich um ca. 19Uhr, ist Pro7-Kabel1- Sat1-weg, halbe Stunde später geht es, als wäre nichts gewesen?

    Eben schalte ich auf BR, siehe da, Ton aktiv, Ladebalken funktioniert auch wieder???
    Kann es sein,
    dass die Outdoorantenne mir bei Kälte einen Streich spielt oder
    Nachbars neue SAT-Schüssel meine DVB-T Antenne verwirrt?
    Ich habe keine Erklärung was da in letzter Zeit abläuft.
    Am Thema vorbei, ähnliche Erscheinung bei LAN-Verbindung, von 20-21 Uhr nix zu machen, zäh wie Sirup?
    Vielleicht ein Technikfreak in der Nachbarschaft?

    HG
    neuhauser
     

Diese Seite empfehlen