1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BR-Alpha zweimal über DVB-C

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Frank Winkel, 22. April 2010.

  1. Frank Winkel

    Frank Winkel Guest

    Anzeige
    Hallo!

    Bei mir ist BR-Alpha zweimal über DVB-C empfangbar. BR-Alpha und BR-Alpha*. Was ist der Unterschied zwischen den beiden Programmen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.185
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Das ist normal. Es gibt keinen Unterschied.
     
  3. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.345
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Der Stern und die Übertragung auf verschiedenen Transpondern. :D
     
  4. twen-fm

    twen-fm Silber Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Panasonic Viera 32 Zoll HD Ready seit 2011
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    @Frank Winkel: Bei welchen Kabelnetzbetreiber kann man denn beide BR-Alpha Fassungen sehen?
     
  5. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Bei Kabelnetzbetreibern, die nicht am KCC (KabelCompressionsCenter der ARD) angeschlossen sind und die Umstellung bis heute verpennt haben. Welcher Anbieter das jetzt ist, verkneif ich mir erstmal.
    Gruß
    Reinhold
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.185
    Zustimmungen:
    3.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Bei allen Kabelanbietern die direkt per Sat einspeisen.
    (die haben darauf auch keinen Einfluss)
     
  7. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Ich habs auch doppelt: MDCC bzw Telecolumbus
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.395
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    ... da werden die Kabelanbieter, die die ARD-Transponder 1:1 durchleiten, ab Juni wohl mit einer Beschwerdewelle zu rechnen haben, wenn eine Ausführung von BRalpha entfällt ...
     
  9. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.097
    Zustimmungen:
    5.822
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Warum? Wenn beide drinn sind kann einer rausfallen.
    Die mit dem "*" sollte schon lange entfallen sein.
    Der andere ist auf dem ARD-Radiotransponder und somit in so gut wie jedem Netz.
     
  10. Titurel

    Titurel Silber Member

    Registriert seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BR-Alpha zweimal über DVB-C

    Ist das jetzt amtlich, dass die Version mit dem Stern ab Juni abgeschaltet wird?
     

Diese Seite empfehlen