1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BR Alpha zum HD-Start nur hochskaliert

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 26. Oktober 2016.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.329
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Der Bildungskanal BR Alpha ist eines der letzten ARD-Programme, das noch in SD-Qualität sendet. Doch die HD-Aufschaltung rückt nun in greifbare Nähe. Allerdings wird es den Bildungskanal dann vorerst auch nur hochskaliert zu sehen geben.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. mensei

    mensei Platin Member

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    2.698
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    BR Alpha?
    So so...
     
    b-zare und Hate gefällt das.
  3. roku73

    roku73 Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Alle ausser Digitalfernsehen. de wissen schon längst, dass es BR-alpha schon längst umbenannt wurde auf ARD-alpha...
     
    Hate gefällt das.
  4. Kai F. Lahmann

    Kai F. Lahmann Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juli 2004
    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    März 2017… Dabei ist die Technik doch von "Eins Plus" vorhanden…
     
    b-zare gefällt das.
  5. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    73
    ARD Alpha wohl oder?! ;)
     
  6. mensei

    mensei Platin Member

    Registriert seit:
    21. April 2004
    Beiträge:
    2.698
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    73
    Vermutlich. Ist aber auch egal.
    Viel wichtiger ist, dass man in dem Artikel den Start der Sky UHD Kanäle mit einbauen konnte. Alles andere ist da nebensächlich. :D
     
    b-zare, Winterkönig, Cha und 3 anderen gefällt das.
  7. Ingo78

    Ingo78 Gold Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2007
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    2,5m Schüssel
    drehbar mit Jaegermotor
    Digicorder HDS2 Plus von Technisat
    diverse Abos international
    Sagst mal DF bekommt ihr das von Sky bezahlt das Ihr sogar in einem Artikel wenn es um ein Ö/R Programm geht den namen sky erwähnt ? Langsam fällt es dem letzten sogar auf und der normale Leser schüttelt nur den Kopf.
     
    Redheat21, Winterkönig, Cha und 5 anderen gefällt das.
  8. jamiro029

    jamiro029 Talk-König

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    5.841
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    73
    DF erwähnt sky immer, so wie die Infosat damals Technisat immer Testsieger hervorgehoben hat
     
    devastor gefällt das.
  9. devastor

    devastor Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2001
    Beiträge:
    1.931
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony 65XD7505
    Sky+ Pro
    Denon AVR-X2200W
    Panasonic DMP-BDT300
    Apple TV 4
    FireTV Box
    WDTV Live HD
    X-Box One S
    Dieser Satz ergibt überhaupt keinen Sinn oder sind ARD Alpha und Radio Bremen TV kein ÖR Fernsehen?
     
  10. RPSmusic

    RPSmusic Talk-König

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    5.640
    Zustimmungen:
    810
    Punkte für Erfolge:
    123
    1. Vergessen wir einmal BR Alpha und sagen dafür lieber ARD Alpha.
    2. Was hat die Umstellung des Antennenfernsehens mit HD-Ausstrahlung zu tun? Beim Satellitenfernsehen ist diese Umstellung schon lange erfolgt und es bedarf keiner Wartezeiten.
    Ja, aber dann muss ARD Alpha vom BR zum SWR nach Baden-Baden umziehen, der Eins Plus betrieb. Schließlich wird ARD alpha vom BR veranstaltet, wo aus München auch die technische Abwicklung erfolgt.
    Von mir aus kann Radio Bremen TV bis zum Sankt Nimmerleinstag in SD senden. Ein Programm, dass lediglich 45 Minuten am Tag ein eigenes Programm und ansonsten nur das NDR Fernsehen ausstrahlt, noch dazu unter einem eigenen Dauerlogo, bedarf keinen eigenen Dauerkanal. Hier könnte man es wie beim mdr Fernsehen machen, sprich zu der kurzen Regionalzeit einen eigenen Stream senden. Nur zu blöd... man könnte dann jedoch nicht ständig sein überdimensioniertes Radio Bremen TV-Dauerlogo einblenden.
     

Diese Seite empfehlen