1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von harry 7, 4. Januar 2005.

  1. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    Anzeige
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wenn ich die box reseten muß oder nur kurz ausschalte kommt das unten abgebildete im com-Terminal, wenn ich aber zwei Minuten warte und alles nochmal wiederhole,geht es wieder.
    Woran kann das liegen?
    Code:
    :debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-30.e7.2d.07.00.00-cc
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug: 
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug: 
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
     
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032
     
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 158620
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000
     
     
    U-Boot 1.1.1 (TuxBox) (Oct 26 2004 - 21:58:41)
     
    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
     
    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0 
    => bootp 100000 /D/d-Box-Kabel/Nokia/Images/bn2.01_original.img
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    zdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    Board_EventWait: timed out
    debug: unknown demodulatordebug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 00 gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-30.e7.2d.07.00.00-cc
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26160, &_data 0x26160, &_edata 0x29c50
    debug: &_end 0x347dc, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug: 
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug: 
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.5.4, My IP 192.168.5.5
    debug: Sending TFTP-request for file D/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000
     
     
    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)
     
    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-1b-78-58
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.4; our IP address is 192.168.5.5
    Filename 'D/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
     
    Abort
    FB logo not found
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2005
  2. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
  3. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    Wie gesagt wenn ich den Stecker ziehe und etwas warte geht es wieder.
    Was ist das für eine komische Fehlermeldung am Ende des Logs?

    :confused: :confused: :confused:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    FB-Logo = Fersehbild Logo.
    Gruß Gorcon
     
  5. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    Jetzt hab ich wieder mal etwas gewartet und dann ging es. Auch wenn ich die Box einschalten will bleibt sie mit Lade... im Display stehen,erst wenn ich den Stecker gezgen habe und etwas gewartet habe fährt sie wieder richtig hoch.
    Weiß denn keiner einen Rat??
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    Hast Du den Bootmanger noch an? Wenn dort BootP TFTP Server angehakt ist wird das mit dem starten nichts.
    Manchmalsind auch nicht vollbeschaltete Nullmodemkabel schuld. (Die von Reichelt funktionieren aber, dasie vollbeschaltet sind)
    Gruß Gorcon
     
  7. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    Okay ich werds mal am Tv probieren.
     
  8. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    boot net failed

    Der Klassiker schlechthin.

    Das bedeutet dass eure Netzwerkkarte nicht auf den bootp-Request der Dbox geantwortet hat. Es gibt dafür mehrere Ursachen und auch mehrere Abhilfen.

    Achtet zunächst darauf, dass euer Netzwerk sauber funktioniert.
    Ohne Netzwerk ist nix mit Flashen oder Flash auslesen.

    Versucht die Box nicht auszustecken, sonder zu resetten (Pfeil-nach-oben und Standby-Taste an der Dbox gleichzeitig drücken bis das LCD dunkel wird).

    Haltet jetzt beim Starten der Box die Pfeil-nach-oben Taste (die an der Box) gedrückt, dadurch wird ein Memory-Check ausgelöst und die Box bleibt mit einem Prompt in der seriellen Konsole stehen.

    Dort könnt ihr dann "boot net" eingeben.
    Dadurch verschafft ihr der Netzwerkkarte im PC genügend Zeit sich auf die Parameter der Dbox einzustellen und deren Anfrage zu beantworten.

    Wenn das alles nix nützt, könnt ihr die Methode ohne Nullmodem zum flashen versuchen oder die Expertenfunktionen von Neutrino verwenden.

    Quelle: http://www.dietmar-h.net/flashprob.html#boot_net_failed
     
  9. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    So jetzt wollte ich meine Software sichern mit dbox2.rar und dann kommt das heraus. Ab da gehts net mehr weiter.Was bedeutet eigentlich:
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Habe ich das Teil zu Mus gemacht???

    :( :( :(
    Code:
     
    >debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-30.e7.2d.07.00.00-cc
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug: 
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug: 
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
     
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
     
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
     
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
     
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
     
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0044
     
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1255224
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8
    :debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    Board_EventWait: timed out
    debug: unknown demodulatordebug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 00 gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-30.e7.2d.07.00.00-cc
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26160, &_data 0x26160, &_edata 0x29c50
    debug: &_end 0x347dc, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug: 
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug: 
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.5.4, My IP 192.168.5.5
    debug: Sending TFTP-request for file D/d-Box-Kabel/dbox/tftpboot/ppcboot
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 224356
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000
     
     
    ppcboot 0.6.4 (Jan 10 2002 - 16:35:20)
     
    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-1b-78-58
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    No LCD Logo in Flash , trying tftp
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.4; our IP address is 192.168.5.5
    Filename 'D/d-Box-Kabel/dbox/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1FD2864 bytes)
    No FB Logo in Flash , trying tftp
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.4; our IP address is 192.168.5.5
    Filename 'D/d-Box-Kabel/dbox/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: ###
    done
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Januar 2005
  10. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Box fährt nicht hoch und kein Flashen möglich

    Ach ja mir fiel auch auf das die Ausgaben des debug im Display wenn ich gewartet habe und es funktioniert sofort zu sehen sind während es wenn es mal wieder nicht geht ca 3-4 sek dauert. Ob das auch was zu sagen hat?
     

Diese Seite empfehlen