1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von esingen, 8. Februar 2015.

  1. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe mir eine BOSE Soundbar Solo 15 gekauft und über das kleine Optical Audio Kabel angeschlossen, aber ich habe darüber keinen Ton. Was muss ich denn für eine externe Soundbar über Optical Out am TV einstellen bzw. auswählen?

    Kann mir da ggf. jemand helfen?

    Danke
     
  2. RolandD

    RolandD Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    KATHREIN UFS-925sw (500GB)
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    Hallo zusammen

    Siehe BDA des TV Gerätes auf Seite 13 und 17:
    Sie können die Art des Audioausgangssignals so festlegen, dass
    es den Audiomöglichkeiten des Home Entertainment-Systems
    entspricht. Drücken Sie für weitere Informationen Stichwörter, und
    öffnen Sie Audioausgangseinstellungen
    .

    So legen Sie das Audioausgangsformat fest:
    1 - Drücken Sie, wählen Sie Einstellung, und drücken Sie
    anschließend OK.
    2 - Wählen Sie TV-Einstellungen > Ton > Erweitert >
    Audioausgangsformat aus.
    3 - Wählen Sie Mehrkanal oder Stereo aus.
    4 - Drücken Sie gegebenenfalls mehrmals, um das Menü zu beenden.


    Hier muss Stereo gewählt werden, da das BOSE System (vermutlich) keinen eigenen 5.1 Decoder hat.

    Gruß

    Roland
     
  3. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    Ja, so hab ich es eigentlich eingestellt. Aber kein Ton.
    Bei Aufioausgabe kann ich nur folgendes wählen:
    Aus
    TV-Lautsprecher
    EasyLink
    EasyLink Autostart

    Steht jetzt aus EasyLink.

    Oh man.
     
  4. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    Kann es daran liegen, dass ich über einen Sky-Receiver gucke?
     
  5. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    Ich verstehe es zwar nicht.
    Aber jetzt hab ich Ton über die Soundbar.
    Aber nur wenn ich beim Sky-Receiver Ton an hab.

    TV Ton ist aus.

    Ist das so richtig?
     
  6. RolandD

    RolandD Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    KATHREIN UFS-925sw (500GB)
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    Hallo zusammen

    Du hast den Sky Receiver per HDMI am TV angeschlossen?
    Ich kenne die Sky Geräte nicht, aber Du könnttes auch den Sky Receiver Audio Ausgang (hat er einen?) mit der Soundbar verbinden, die hat ja 3 mögliche Eingänge. :winken:

    Gruß

    Roland
     
  7. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.783
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: BOSE Solo 15 an Philips 65PFS6659, aber keinen Ton?!

    ja, du musst ein Toslink oder Coaxialkabel vom Receiver zur Soundbar ziehen
     

Diese Seite empfehlen