1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

blue cam in dbox 1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ost_Friese, 11. Februar 2005.

  1. Ost_Friese

    Ost_Friese Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Ostfriesland
    Technisches Equipment:
    dbox I Sat
    dbox I Kabel
    Bbox II Kabel Sagem
    Anzeige
    Hallo,

    wenn ich alles richtig verstanden habe, läuft eine Karte aus´ner 2´er Box
    in einer 1´er, wenn diese ein blue cam enthält. Zusätzlich mit die richtige
    Software-Version auf dem Cam drauf sein (mit D am Ende lt. Gorcon).

    Nun hab ich ein Blue-Cam mit der Softwareversion E am Ende (BV2.02 E BETATV).

    Kann ich die Software auf dem Cam selbst ändern oder muss ich mit bei Ebay eins besorgen ?

    Wie bekommt man das Ding raus ? Kann ich es einfach nach vorne rausziehen ?

    Welche Vor- bzw. Nachteile haben die unterschiedlichen Cam´s die es für die 1´er Box gibt ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: blue cam in dbox 1

    Nein. Die ist auf einm OTProm fest eingebrannt und lässt sich nicht neuprgrammieren. (nur der austausch des OTProms könnte dann helfen)
    Ja ka man nac vorn rausziehen.
    Vorteil des Bluecams ist das es möglich ist eine D-Box2 Karte zu betreiben.
    Nachteil ist das dabei das Modul verhiratet wird und keine Original Karten mehr laufen.
    Bei den Greencam ist der vorteil das es sich nicht verheiraten lässt (was dann aber auch ein Betrieb der D-Box2 Karten verhindert)
    Bei diesem Modul ist es durc austauschendes OTProms möglich auch Sender mit anderen Verschlüsselungen zu entschlüsseln wenn man die passende Karte besitzt.
    Gruß Gorcon
     
  3. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: blue cam in dbox 1

    "D" war doch soweit ichs weiss für Kabel und "E" war für Sat.

    Du brauchst da keine Software zu ändern, einfach Karte rein und schon ist Hochzeit.

    Die Karte ziehst Du einfach nach vorne raus, nachdem Du die Klappe runtergeklappt und die durchsichtige Scheibe (ist nur gesteckt) vorsichtig abgemacht hast.

    BlueCams können 02er-Karten aufnehmen , alle anderen nicht. Vor- bzw. Nachteile gibts nicht, da ist keine besser oder schlechter. Die richtige muss es halt sein.
     
  4. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: blue cam in dbox 1

    Mann gorcon, bist Du schnell :winken:

    Wie waren denn die Vorgespräche, habs gerde nicht mehr im Kopf. Hat er denn jetzt überhaupt das richtige Modul (Kabel/Sat)?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: blue cam in dbox 1

    Er hat Kabel (K02 Karte)
     
  6. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: blue cam in dbox 1

    @ Ost Friese
    Hallo. Ich hab hier ein "D"-Cam. Ich suche noch ein "E"-Cam. Vielleicht können wir tauschen.
     
  7. Ost_Friese

    Ost_Friese Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Ostfriesland
    Technisches Equipment:
    dbox I Sat
    dbox I Kabel
    Bbox II Kabel Sagem
    AW: blue cam in dbox 1

    @ b-scheuert
    hi, das was Du mit E und D sag´st widespricht den Aussagen von Gorcon.
    Lt. Gorcon klappt´s nut mit der Version D.

    Was stimmt nun ????
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: blue cam in dbox 1

    Es klappt je nach Karte.
    Also wenn man eine K02 Karte verheiraten will benötigt man ein Modul mit einem "D" amende der SW Versionsnummer. Nutzt man eine P02 oder S02 Karte benötigt man ein Modul mit einem "E".
    Da wiederspricht sich nichts. ;)
     
  9. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: blue cam in dbox 1

    Und ich habe eine S02-Karte mit "E"-Cam und es funzt.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: blue cam in dbox 1

    Habe ich doch geschrieben. ;)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen