1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bitte um Hilfe

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von rené89, 2. November 2014.

  1. rené89

    rené89 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ihr. :winken:
    Ich bin neu hier und ich weis das es zu meiner Frage schon
    ein haufen Bereiche gibt. Dafür schon mal die Entschuldigung.
    Aber ich habe null Ahnung von der ganzen Sache und sehe einfach
    nicht mehr durch bei den anderen Posts. :confused::confused:

    Ich habe mir gestern den Samsung Curved UE48H8090 gekauft.
    Ich habe bzw. benutze derweil noch zusätzlich einen Sky Receiver
    mit allen Sky Sendern + die HD+ dazu.
    Jetzt zu meinem Problem: das HbbTV funktioniert nicht. Dies ist ja
    nichts ungewöhnliches wie ich gelesen habe. Das CI+ Modul direkt von
    Sky soll ja alles andere als toll sein.

    Ich habe in anderen Bereichen gelesen das dass
    >> Maxcam Twin V2 HD plus HD+ CI CI+ Sky Modul V14 V13 S02 HD01 HD02 V23 G02 G09 <<
    empfohlen wird.
    Ich habe ein V14 Karte und empfange über Satellit.

    Ausgehend von diesem Modul!

    Meine Frage jetzt:
    1. Funktioniert das Modul für die Sky Karte??
    2. Kann man mit diesem Modul wenn ich einen USB Stick oder bspw. eine Festplatte
    anschließe aufnehmen?? Wenn ja: auch Sky Sender oder bleiben die nur kurz gespeichert?
    wie wäre das mit den anderen Sendern >> RTL, ProSieben etc. ?
    Geht das und wie ist das mit dem vorspulen?


    Ich danke euch schon mal recht Herzlich für eure Antworten und hoffe
    das ihr mir das so verständlich wie es nur geht beantworten könnt.

    LG René :)
     
  2. kloeulle

    kloeulle Gold Member

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bitte um Hilfe

    Das Problem ist einfach, dass es vielleicht noch funktioniert, aber irgendwann wird auch bei dir das Pairing eingeschaltet und dann geht wirklich nur noch dein Receiver oder alternativ ein Sky CI+ Modul, ich würde beim Sky Receiver behalten. Hbb TV wird von der Kiste leider wirklich nicht unterstützt, vielleicht hilft irgendwie ein Umstecken an den Fernseher. Hast du eine Festplatte beim Receiver dabei und wie viele Satleitungen?
     
  3. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.442
    Zustimmungen:
    4.149
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Bitte um Hilfe

    Verstehe ich nicht. Und was soll das mit dem Sky Modul oder dem Sky Receiver zu tun haben ?

    Zusatzinfo: Mit dem Skymodul kannst du keine Skysender aufnehmen.
     
  4. rené89

    rené89 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte um Hilfe

    @kloeulle
    Heißt das auf Deutsch wenn ich mir jetzt ein beliebiges CI+ Modul kaufe und
    dieses sogenannte Pairing eintritt, ich das Teil quasi wegschmeißen kann?
    Ja der Receiver hat eine Festplatte mit drin. Es steht eine große Schüssel auf dem Dach. Ich habe ein Anschluss im Wohnzimmer (wo der TV angeschlossen ist) und ein Anschluss im Schlafzimmer (wo ebenfalls ein TV angeschlossen ist).
    Aber wenn ich den Receiver nutze kann ich wie gesagt nicht auf den roten Knopf drücken sodass die Mediathek sich öffnet. Das will ich ja nicht. Wenn ich schon so einen Fernsehr habe will ich das schon nutzen.
     
  5. rené89

    rené89 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte um Hilfe


    Aber die normalen gehen und bleiben dann auch drauf?
    HD Sender auch oder nur normale Quali?
     
  6. tomcologne

    tomcologne Board Ikone

    Registriert seit:
    3. August 2008
    Beiträge:
    3.334
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Bitte um Hilfe

    HbbTV funktioniert nur mit den Tunern des TV-Gerätes. Diese müssen dafür also das TV-Signal empfangen. Durch den Sky-Receiver nutzt du aber die Tuner des Receivers. Falls möglich kannst du die Tuner im TV zusätzlich nutzen. Dafür müssen diese natürlich angeschlossen sein. Normales TV schaust du dann mittels der Tuner im TV und für Sky oder HD+ schaltest du den Receiver ein und wechselt am TV auf den HDMI Anschluss. Alternativ geht das Sky-Modul direkt im TV, also ohne Receiver. Dann aber mit den entsprechenden Einschränkungen.
    Alternative Module würde ich wegen drohenden Pairing nicht mehr kaufen! Und noch also Hinweis: Der TV muss auch Zugriff aufs Internet haben (z.B. durch LAN, WLAN oder Power-LAN)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2014
  7. rené89

    rené89 Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bitte um Hilfe

    W-Lan ist vorhanden und klappt auch.
    Ich hatte um es auszuprobieren auch schon eine weiche reingestellt.
    Also ein Kabel an die Box und eins in den TV. Da klappt das auch mit der Mediathek. Problem dort ist einfach das der Sky Receiver ja immer so ewig dauert das er mal ganz runter gefahren ist (rote Leuchte)...solange die nicht kommt kann ich ja nicht Fernsehen gucken, da ja beides gleichzeitig nicht geht. Und darauf hab ich eigentlich nicht die Lust.

    Weis noch jemand ob man wenigstens nicht Sky Sender auf nem Stick oder Festplatte aufnehmen kann??
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.299
    Zustimmungen:
    1.658
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Bitte um Hilfe

    Mit Deiner vorhandenen Technik nicht.

    Du kannst nicht irgendein CI+ Modul kaufen.
    Jeder Anbieter hat seine eigenen CI+ Module.

    Wen Dein Sky Receiver PVR tauglich ist kannst Du die Festplatte von Sky bestellen. Andere USB- Sticks oder Festplatten gehen nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. November 2014
  9. kloeulle

    kloeulle Gold Member

    Registriert seit:
    6. August 2007
    Beiträge:
    1.324
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bitte um Hilfe

    Das könntest du nur ist glaube ich die Variante mit dem Sky+ Receiver aufnehmen und zwischendurch runterfahren besser, ist nur eine Empfehlung wegen des Aufnahmekomforts!
     
  10. Toschwil

    Toschwil Platin Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2014
    Beiträge:
    2.475
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Bitte um Hilfe

    Ich würde an deiner Stelle gucken, dass ich zwei weitere Satkabel zum TV bringe um den TV eigenständig betreiben zu können. Hier könnte je nach vorhandenem LNB ein Austausch (Quad LNB) nötig sein. Vorteil Du kannst den TV eigenständig nutzen (FreeTV) und hier auch alles aufnehmen, wenn Du dem TV ne eigenständige HDD gönnst. Sky würdest Du dann auf dem TV mittels des Sky+ Receivers gucken und aufzeichnen können. HD+ ist wieder mit Einschränkungen verbunden. So hast Du das beste aus zwei Welten und kannst "viel" gleichzeitig aufzeichnen und gucken.
     

Diese Seite empfehlen