1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

BITTE HELFT MIR!!!

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von kobi87, 27. Februar 2002.

  1. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    halllo!!!

    habe probleme beim hotbird-astra empfang!

    habe einen humax f1-fox und ein humax monoblock-twin-lnb!

    wenn ich mittig auf astra gehe, geht alles einwandfrei...

    nur auf hotbird geht gar nichts mehr...


    ich habe mir gedacht dass ich viell. beim sendersuchlaufmenue meines receivers etwas falschgemacht habe...

    wenn ich mittig auf hotbird bein habe ich:
    1. hotbird mit DISEqC-nr. A und
    2. asra1 mit DISEqC-nr. B
    eingestellt...

    dann geht aber nix!??!!?

    was habe ich falsch gemacht??????

    danke!!! -> kobi
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Versuch die Einstellung zu ändern. Astra mit A belegen, während Eutelsat Einstellung B.
     
  3. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    soll ich dann auch astra auf 1. und hotbird auf 2. oder nur A und B vertausche?
     
  4. Bacchus

    Bacchus Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    112
    Ort:
    Ostritz
    In der Regel ist es so einzustellen:
    Astra -> DISEqC A
    Hotbird -> DISEqC B
    Wie du das im Receiver zuordnest Astra 1, Hotbird 2 oder Astra 2 und Hotbird 1 das ist egal. Hauptsache ist, die DISEqC-Einstellungen stimmen.
    Oder versuchs mal mit der Einstellung Toneburst.
     
  5. walsie

    walsie Neuling

    Registriert seit:
    28. Februar 2002
    Beiträge:
    1
    Ort:
    ist der wichtig
    hey,

    hatte das gleiche problem unter monoblock twin!!
    des rätsels-lösung bei mir war:
    astra auf tonburst a einstellen, bei:
    hotbird nix einstellen! dann klapps auch!!! irgendwie haut die diseq umschaltung beim monoblock nicht hin!!!!
    sag bescheid ob es funktioniert hat!
    grüßle
     
  6. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    ja danke, werd's heute mal gleich mal ausprobieren wenn mein bruder mir hilft:)
    aber schon eutelsat auf 1. und astra auf 2., oder????
     
  7. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    ok, bin jetzt mittig aauf eutelsat und diseqc bei hotbird auf B (wie du gesagt hast:)) aber bei astra habe ich diseqc A und es geht nix!!!
    was habe ich da falsch gemacht???

    und bei hotbird krieg ich auch nicht alle sender rein, z.b. fehlt nbc giga und vox(...) !
    kann dass daran liegen dass meine schuessel nicht optimal ausgrerichtet ist (ist sie áuch nicht...)=??????
     
  8. Bacchus

    Bacchus Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    112
    Ort:
    Ostritz
    Hast du auch die Satelliten richtig? Wenn du vor der Schüssel stehst ist das LNB für Astra links und für Hotbird rechts? Dann Astra Disqce A und Hotbird B. Jetzt muß es klappen! Ansonsten schmeiß den Monoblock weg und kauf dir das Philips mit eingebautem Diseqce-Schalter und dem Durchschleif-Anschluß für ein 2. LNB.
     
  9. kobi87

    kobi87 Senior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    424
    Ort:
    Bayern
    ja. iss genauso eingestellt...
    kann es sein dass meine schuessel nicht stark genug auf hotbird ausgerichtet ist?
     
  10. Bacchus

    Bacchus Junior Member

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    112
    Ort:
    Ostritz
    Kann schon sein.
     

Diese Seite empfehlen