1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bin ich denn zu blöd???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Hermine, 9. November 2004.

  1. Hermine

    Hermine Neuling

    Registriert seit:
    9. November 2004
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    :confused: Hallo,

    habe mir (Hamburger Umland) den Aldi-DVB-T-Receiver gegönnt und dachte, das müßte ich doch auf die Reihe kriegen. Und nun funktioniert nix!

    Die Bedienungsanleitung sagt, ich soll die Box mittels Scart-Kabel an den Fernseher anschließen (der ist zwar schon 13 Jahre alt, aber das sollte doch nichts bedeuten, oder?) - habe ich gemacht. Dann das Kabel der Zimmerantenne aus dem Fernseher rausnehmen und in den RF-in-Eingang der Box stecken - habe ich auch gemacht. Netzstecker der Box in die Steckdose - ebenfalls erledigt. So weit, so gut.

    Auf dem Fernsehbildschirm nur schwarz-weißes Geflimmer. Laut Bedienungsanleitung soll man nun auf der Fernbedienung (Batterien sind drin!) zweimal auf die Menü-Taste drücken und dann weiter geführt werden. Es passiert aber überhaupt nichts!

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und vielleicht das Problem schon gelöst? Oder was habe ich Kamel übersehen und/oder nicht verstanden?

    Vielen Dank für die Hilfe!
    Hermine
     
  2. Siemm

    Siemm Senior Member

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    242
    Ort:
    Kamp-Lintfort
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Na schalte mal den Fernseher auf AV dann müßtset Du schonmal das Bild vom Receiver sehen
     
  3. henkwarns

    henkwarns Senior Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2004
    Beiträge:
    383
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Hastu den Fernsehr auf AV gestellt?
     
  4. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    25.571
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Du musst am Fernseher (bzw. mit dessen Fernbedienung) zuerst den AV-Kanal anwählen. Dann müsste das Menu der DVB-T-Box zu sehen sein.

    PS: Da waren zwei schneller. Dreifach genäht hält besser... ;)
     
  5. Snert

    Snert Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Hast Du den Fernseher auf den Video-Kanal (Taste ist meist mit "AV" beschriftet) gestellt? Kann sein, daß dein alter Fernseher das nicht automatisch macht.
     
  6. Snert

    Snert Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Okay....ich war zu langsam :)
     
  7. lattenrost

    lattenrost Junior Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    47
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    noch ein tip von mir: den fernseher auf av stellen :D
     
  8. Snert

    Snert Neuling

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    8
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Aber...aber...das habe ich doch schon vorgeschlagen *g*
     
  9. IAS

    IAS Junior Member

    Registriert seit:
    8. November 2004
    Beiträge:
    22
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    dann mach ich auch mal mit:

    AV-Kanal am Fernseher einschalten *grins*
     
  10. KingGizmo

    KingGizmo Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    29
    AW: Bin ich denn zu blöd???

    Der RF Eingang ist, wie der Name schon sagt, für Radio... kein Wunder das du keine TV Programme bekommst
     

Diese Seite empfehlen